Нежные ароматные яблоки в воздушном кляре! Яблочки получаются очень вкусными и нежными. Слой теста по рецепту получается не очень толстым, но очень нежным. Вместо ванили в тесто можете добавить корицу или в готовом виде яблочки присыпать сахарной пудрой с корицей. Яблоки по вкусу сюда подойдут любые и кислые и сладкие, главное, что бы они хорошо держали форму, иначе после жарки внутри теста может получится яблочное пюре. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 3 порций

Молоко
150 мл
Мука
160 гр
Сахар
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Яблоки
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
24 гр.
130
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В молоко добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Перемешиваем до однородности.

  3. Шаг 3:

    Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к молочной смеси. Тщательно перемешиваем, что бы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать не жирную сметану.

  4. Шаг 4:

    Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем серединку и нарезаем кружками толщиной около 5-7 мм.

  5. Шаг 5:

    Окунаем яблоки в полученное тесто.

  6. Шаг 6:

    Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты