Жареные яблоки в кляре на молоке быстро и вкусно
Нежные ароматные яблоки в воздушном кляре! Яблочки получаются очень вкусными и нежными. Слой теста по рецепту получается не очень толстым, но очень нежным. Вместо ванили в тесто можете добавить корицу или в готовом виде яблочки присыпать сахарной пудрой с корицей. Яблоки по вкусу сюда подойдут любые и кислые и сладкие, главное, что бы они хорошо держали форму, иначе после жарки внутри теста может получится яблочное пюре. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
В молоко добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Перемешиваем до однородности.
-
Шаг 3:
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к молочной смеси. Тщательно перемешиваем, что бы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать не жирную сметану.
-
Шаг 4:
Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем серединку и нарезаем кружками толщиной около 5-7 мм.
-
Шаг 5:
Окунаем яблоки в полученное тесто.
-
Шаг 6:
Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?