Жареные кабачки по-индийски. Нежная мякоть жареного кабачка в сочетании с карри, спелыми помидорами, золотистым луком и специями, такое блюдо будет кулинарным событием любого обеда или ужина, тем более, что времени для его приготовления потребуется совсем немного. И еще, самую главную специю для блюд индийской кухни гарам масала вы без проблем сможете приобрести теперь в России. Приятного аппетита

Ингредиенты:

на 4 порций

Кабачки
1 кг
Лук репчатый
130 гр
Перец острый стручковый
1 шт.
Чеснок
15 гр
Имбирь
30 гр
Помидоры
200 гр
Зелень кинзы
20 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Зира
1 чайн.л.
Горчица
1 чайн.л.
Куркума
1 чайн.л.
Перец красный молотый
1 чайн.л.
Гарам масала
1 чайн.л.
Соль
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
6 гр.
41
ккал
1. Нагреть в кастрюле масло, добавить кумин, семена черной горчицы и жарить 1 минуту.
2. Добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарить до золотистого цвета на среднем огне, примерно 2 минуты,  добавить чеснок и продолжать жарить еще 1 минуту.
3. Добавить очищенные помидоры в собственном соку и перемешать, жарить 2 минуты.
4. Добавить имбирь, перец чили зеленый, перец красный хлопьями, куркуму и соль, все хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.
5. Добавить нарезанные кабачки, хорошо перемешать и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 35-40 минут.
6. Добавить специю гарам масала, перемешать, выключить огонь и посыпать свежей кинзой. Подавать с отварным рисом. Жареные кабачки карри готовы. Приятного аппетита!