Ешьте здоровую пищу и укрепляйте свой иммунитет! Отличный рецепт быстрого приготовления полезного блюда из жареных кабачков по-домашнему без майонеза, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты:

на 4 порций

Молодые кабачки
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Пшеничная мука
30 гр
Чеснок
2 зубч.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
11 гр.
11 гр.
145
ккал
Жареные кабачки с чесноком без майонеза. Ну очень простой рецепт! Когда наступает лето, все хозяйки обязательно готовят жареные кабачки с чесноком! Дешевое, полезное для здоровья, вкусное и легкое для желудка блюдо – жареные кабачки идеально сочетаются с острым чесноком! Мой рецепт жареных кабачков ответит на ваш вопрос о том, как приготовить и правильно их жарить, чтобы блюдо получилось красивым, вызывало аппетит. Сметанный или майонезный соус к ним будет очень кстати. Ешьте здоровую пищу и укрепляйте свой иммунитет! Кабачок происходит родом из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена. Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются, их можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших жареных кабачков.

  2. Шаг 2:

    Один молодой кабачок нарезаем кольцами толщиной около одного сантиметра.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем кабачки на подходящее блюдо, после чего добавляем по вкусу соль и смесь черного с красным перцев.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем нарезанные кольцами кабачки со специями.

  5. Шаг 5:

    Выливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла и поставив ее на плиту нагреваем.

  6. Шаг 6:

    Обваливаем нарезанные кольцами кабачки в муке с каждой стороны.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем кабачки на сковороду и обжариваем, включив плиту на температуру чуть больше средней.

  8. Шаг 8:

    Довольно мелко нарезаем зелень укропа с петрушкой по вашему желанию и вкусу.

  9. Шаг 9:

    Пропускаем через пресс два зубчика чеснока.

  10. Шаг 10:

    Добавляем чеснок в тарелку к зелени и хорошо перемешиваем между собой.

  11. Шаг 11:

    Обжариваем кабачки до золотистости с каждой стороны.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем жареные кабачки на подходящую тарелку.

  13. Шаг 13:

    Довольно обильно посыпаем сверху кабачки нарезанной ароматной зеленью с чесноком.

  14. Шаг 14:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты