Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем
Попробуй новое блюдо и насладись его вкусом! Вкуснейшая закуска из кабачков с помидорами и болгарским перцем, которая никого не оставит равнодушным и прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо на праздник!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
6 гр. |
Тушеные кабачки удобны тем, что при низкой калорийности придают любым овощным рагу объём и легко принимают вкус других продуктов, входящих в состав этого блюда. Тушеные с овощами кабачки также отлично подойдут для постных и разгрузочных дней.
-
Шаг 1:
Готовим вкуснейшую овощную закуску, которая также может быть гарниром и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.
-
Шаг 2:
Кольцами одной толщины нарезаем два свежих кабачка и выкладываем в миску, добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.
-
Шаг 3:
Каждый кусочек кабачка панируем с двух сторон в муке и размещаем для обжарки в сковороду, предварительно нагрев её на плите, добавив по вкусу оливковое масло.
-
Шаг 4:
Обжариваем кабачки на малом огне до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем их в миску.
-
Шаг 5:
Нарезаем кубиком два помидора, аналогичным кубиком нарезаем очищенный заранее болгарский перец и крупно шинкуем зеленый лук.
-
Шаг 6:
Выкладываем овощи в сковороду, добавляем оливковое масло по вкусу и слегка обжариваем перемешивая лопаткой.
-
Шаг 7:
Продолжаем тушить овощи порядка семи минут на малом огне закрыв сковороду крышкой. По прошествии пяти-семи минут добавляем в сковороду лимонный сок и закрыв крышкой тушим овощи еще три минуты. Добавляем в сковороду кабачки и хорошо размешав овощи продолжаем тушить на медленном огне еще пять минут, не забывая закрыть сковороду крышкой.
-
Шаг 8:
Выкладываем на тарелку приготовленное довольно быстро вкуснейшее овощное блюдо.
-
Шаг 9:
Посыпаем блюдо кунжутом по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?