Попробуй карасиков в сметане - пальчики оближешь! Мясо нежное, а корочка хрустящая и румяная! Ароматное за счет петрушки,а сметана как вкусный соус.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сметана
250 мл
Пшеничная мука
3 гр
Поваренная соль
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
18 гр.
4 гр.
189
ккал
  1. Шаг 1:

    Сначала нужно почистить рыбу. Убрать чешую, выпотрошить брюшко и обязательно убрать жабры, если вы будете готовить рыбу с головой.

  2. Шаг 2:

    Берем муку.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в нее соль и перемешиваем с мукой.

  4. Шаг 4:

    Я взяла замороженную петрушку.

  5. Шаг 5:

    В брюшко рыбы кладем петрушку.

  6. Шаг 6:

    Обвалять нашего карасика в муке.

  7. Шаг 7:

    И на разогретую с маслом сковородку, выложить рыбу.

  8. Шаг 8:

    Обжарить карасиков с двух сторон до золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Теперь нужно полить эту уже вкуснятину сметаной. И поварить еще немного.

  10. Шаг 10:

    Сметана немного загустеет.Вот и все готово.

  11. Шаг 11:

    Можно украсить сверху укропом, зеленым луком(кто любит).

  12. Шаг 12:

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Другие рецепты