Оригинальная закуска к пиву из креветок. Удивите друзей, приготовив жаренные ароматные креветки. Готовятся они в считанные минуты, а послевкусие остаётся надолго. Вкусная пикантная закуска хорошо подходит для посиделок с друзьями к пиву. Блюдо гарантированно будет иметь грандиозный успех!

Ингредиенты:

на 2 порций

Креветки
500 гр
Соевый соус
2 стол.л.
Кетчуп
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
10 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
2 гр.
8 гр.
106
ккал
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Какие креветки выбирать? Для этого блюда подойдут вареные очищенные, так и неочищенные креветки.

  2. Шаг 2:

    Разморозьте морепродукт, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. Шаг 3:

    В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления (оливковое или подсолнечное). Хорошо разогрейте. Выложите креветки и слегка обжарьте в течение 2-3 минут, помешивая на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    Добавьте томатный кетчуп, соевый соус, измельченные ножом или пропущенные через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешайте смесь.

  5. Шаг 5:

    Когда креветки приобретут слегка золотистый цвет, а лишняя жидкость немного испарится, можно убрать сковородку с огня. Креветки к пиву готовы. Остудите и подавайте.

Другие рецепты