Жареные куриные голени на сковороде с карри
Острая курочка так "обжигает", что не возможно остановиться! Вкусно. Красиво.
Ингредиенты:
на 8 порций
Куриные окорочка
8 шт.
Картошка
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Аджика
по вкусу
Соус, паста
по вкусу
Паприка
0.5 чайн.л.
Перец чили
0.5 чайн.л.
Хмели
сунели
Чеснок
5 зубч.
Карри
0.5 чайн.л.
Соевый соус
3 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 19 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 3 гр. |
179
ккал
Все приправы смешать, добавить соевый соус, чеснок, томатную пасту.
Куриные голени обмазать соусом и поставить в прохладное место на 3-4 часа.
Обжарить голени с обеих сторон на прогретой сковороде до румяной корочки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Нарезать картошку разной толщины кубиками. Подогреть растит.масло в сковороде, переложить в нее картофель порциями и до золотистости обжарить.
Переложить картофель на бумажные салфетки, после посолить.
Из помидора вынуть мякоть, срезав верхушку.
Наполнить половинки острой аджикой и соусом.
Выложить на плоское блюдо куриные голени в виде шалаша, вокруг - картофель. Посыпать зеленью. Положить помидорки с соусом и аджикой.
Внутри шалашика поставить "костерок" - маленьку зажженную свечу.
Куриные голени обмазать соусом и поставить в прохладное место на 3-4 часа.
Обжарить голени с обеих сторон на прогретой сковороде до румяной корочки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Нарезать картошку разной толщины кубиками. Подогреть растит.масло в сковороде, переложить в нее картофель порциями и до золотистости обжарить.
Переложить картофель на бумажные салфетки, после посолить.
Из помидора вынуть мякоть, срезав верхушку.
Наполнить половинки острой аджикой и соусом.
Выложить на плоское блюдо куриные голени в виде шалаша, вокруг - картофель. Посыпать зеленью. Положить помидорки с соусом и аджикой.
Внутри шалашика поставить "костерок" - маленьку зажженную свечу.
Другие рецепты
В чем готовим?
