Жареные куриные грудки в кляре из муки и яйца со специями
Альтернатива чикен макнаггетс, только домашнего приготовления. Быстро готовить, вкусно и мясо получается сочным

Ингредиенты:
на 4 порций
Куриные грудки
2 шт.
Яйца
1 шт.
Мука
4 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
7 гр. |
167
ккал
Я когда переворачиваю кусочки,то потом сковороду закрываю крышкой и так дожариваю.Мясо получается сочным.
-
Шаг 1:
Для начала куриные грудки тщательно промываем.
-
Шаг 2:
Режем грудку кусочками. В миске взбиваем яйцо, в другой смешиваем муку, приправу(у меня для курицы) и соль.
-
Шаг 3:
Сначала обмакиваем в яйцо.
-
Шаг 4:
Затем в муку, смешанную с приправами и солью.
-
Шаг 5:
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с каждой стороны по минут 5-8.
-
Шаг 6:
Готовые кусочки перекладываем на тарелку и подаем с соусом.
Другие рецепты
В чем готовим?