Ароматные кусочки жареной куриной грудки в соевом соусе. Сытное блюдо на скорую руку, куриная грудка готовится быстро. Рецепт очень простой, белое мясо хорошо пропитывается соевым соусом, покрывается коричневой корочкой, а внутри остается белым. Подавать такое мясо нужно с овощами или кетчупом, как шашлык.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
600 гр
Соевый соус
100 мл
Растительное масло
1 стол.л.
Специи сухие
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
4 гр.
10 гр.
125
ккал
  1. Шаг 1:

    Чтобы приготовить вкусную куриную грудку на сковороде, нам понадобится соевый соус, специи для курицы и растительное масло для маринования мяса.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку нарезаем крупными кубиками.

  3. Шаг 3:

    Складываем кубики куриного филе в миску, поливаем растительным маслом и посыпаем специями.

  4. Шаг 4:

    Заливаем кусочки куриного мяса соевым соусом.

  5. Шаг 5:

    Курицу в соевом соусе со специям хорошенько перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Оставляем куриную грудку на 20 минут в соусе, чтобы мясо пропиталось.

  7. Шаг 7:

    Разогреваем сухую сковороду и выкладываем в нее кусочки куриной грудки, пропитанные соевым соусом.

  8. Шаг 8:

    Жарим куриное филе на сильном огне, перемешивая, 5 минут.

  9. Шаг 9:

    По мере испарения влаги, при жарке вливаем в сковороду оставшийся в миске соус.

  10. Шаг 10:

    Когда кусочки куриных грудок подрумянятся, огонь уменьшаем, сковородку накрываем крышкой и готовим курицу еще 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Через 10 минут крышку снимаем со сковороды, огонь усиливаем и жарим мясо, перемешивая, еще 1 минуту, после чего снимаем сковороду с огня.

  12. Шаг 12:

    Куриные грудки в соевом соусе, приготовленные на сковороде, готовы, перекладываем их со сковородки в тарелку.

  13. Шаг 13:

    Подаем куриные грудки на стол горячими, с кунжутом и кетчупом.

Другие рецепты