Для разнообразия - вполне имеет место быть. Моё глубокое убеждение: куриные потроха и жареный лук - это очень удачный союз. Такие куриные сердечки будут хороши и с отварным картофелем, и с тушёными овощами.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные сердечки
400 гр
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
5 гр.
147
ккал
Качественные куриные сердечки должны быть светло-коричневого цвета с глянцевой поверхностью с характерным запахом сырого мяса.
Они ни в коем случае не должны пахнуть хлором. Это говорит о том, что куриные потроха обрабатывали с целью маскировки не первой свежести.
Для этого блюда не жалейте лука. Его должно быть много. И пусть вас не прельщает идея обжаривать лук одновременно с сердечками.
Дело в том, что сердечки при обжарке выделяют сок. И лук в таком случае рискует стать варёным, а не жареным.
Так как этот куриный субпродукт довольно калориен сам по себе, я предлагаю подавать вместе с ним лёгкий гарнир со свежими овощами. Или овощной салат, заправленный оливковым маслом.
Также к сердечками хорошо подойдут соусы на основе томатов.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Куриные сердечки вымойте. Ножом удалите лишний жир и выступающие белые трубки - артерии. Разрежьте каждую сердечную мышцу вдоль пополам и удалите кровяные сгустки, если таковые имеются.

  2. Шаг 2:

    Ополосните сердечки от крови и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду на высоком огне. Влейте подсолнечное масло. Прогрейте его. И выложите лук обжариваться.

  4. Шаг 4:

    Разделите луковые полукольца кулинарной лопаткой и распределите в масле, чтобы они обжаривались более равномерно. Жарьте лук до золотистого цвета. Затем переложите его в отдельную посуду. В сковороде должно остаться немного подсолнечного масла.

  5. Шаг 5:

    Не выключая огонь, выложите в сковороду из-под лука сердечки. Огонь уменьшите до среднего.

  6. Шаг 6:

    Периодически помешивайте сердечки, пока не выпарится лишняя жидкость.

  7. Шаг 7:

    Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Перемешайте блюдо. Жидкости уже совсем не должно остаться, и сердечки начнут жариться. Помешивая, обжаривайте ещё пару минут без крышки.

  8. Шаг 8:

    В самом конце, когда мясо зарумянилось, добавьте в сковороду лук и перемешайте. Сердечки подавайте горячими.

Другие рецепты