Жареные куриные сердечки с лавровым листом и луком
Для разнообразия - вполне имеет место быть. Моё глубокое убеждение: куриные потроха и жареный лук - это очень удачный союз. Такие куриные сердечки будут хороши и с отварным картофелем, и с тушёными овощами.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
5 гр. |
Они ни в коем случае не должны пахнуть хлором. Это говорит о том, что куриные потроха обрабатывали с целью маскировки не первой свежести.
Для этого блюда не жалейте лука. Его должно быть много. И пусть вас не прельщает идея обжаривать лук одновременно с сердечками.
Дело в том, что сердечки при обжарке выделяют сок. И лук в таком случае рискует стать варёным, а не жареным.
Так как этот куриный субпродукт довольно калориен сам по себе, я предлагаю подавать вместе с ним лёгкий гарнир со свежими овощами. Или овощной салат, заправленный оливковым маслом.
Также к сердечками хорошо подойдут соусы на основе томатов.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Куриные сердечки вымойте. Ножом удалите лишний жир и выступающие белые трубки - артерии. Разрежьте каждую сердечную мышцу вдоль пополам и удалите кровяные сгустки, если таковые имеются.
-
Шаг 2:
Ополосните сердечки от крови и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
-
Шаг 3:
Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду на высоком огне. Влейте подсолнечное масло. Прогрейте его. И выложите лук обжариваться.
-
Шаг 4:
Разделите луковые полукольца кулинарной лопаткой и распределите в масле, чтобы они обжаривались более равномерно. Жарьте лук до золотистого цвета. Затем переложите его в отдельную посуду. В сковороде должно остаться немного подсолнечного масла.
-
Шаг 5:
Не выключая огонь, выложите в сковороду из-под лука сердечки. Огонь уменьшите до среднего.
-
Шаг 6:
Периодически помешивайте сердечки, пока не выпарится лишняя жидкость.
-
Шаг 7:
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Перемешайте блюдо. Жидкости уже совсем не должно остаться, и сердечки начнут жариться. Помешивая, обжаривайте ещё пару минут без крышки.
-
Шаг 8:
В самом конце, когда мясо зарумянилось, добавьте в сковороду лук и перемешайте. Сердечки подавайте горячими.
Другие рецепты
В чем готовим?