Не знаешь, чем порадовать домашних? Этот рецепт тебе в помощь! Любите грибы? Я люблю их только собирать, сама почти не ем, если только соленые и то чуть-чуть. Но готовить могу, и скажу, не хвастаясь – очень вкусно. Могу поделиться кулинарным рецептом лисичек с картошкой. Грибы – еда серьезная, вдумчивая. Готовить их нужно с любовью и умением. Казалось, что проще – кинул в кипящую воду, посолили, через 15 минут, откинул на дуршлаг, Обжарил и готово. Не тут то было. А где любовь? Где желание угостить домашних чем-нибудь исключительно вкусным? Вот тут то и пригодится мой рецептик. Казалось бы, все просто, но я люблю готовить и как результат, исключительный вкус. Мой главный секрет лисичек с картошкой – все готовлю раздельно.

Ингредиенты:

на 10 порций

Картошка
1 кг
Лисички
800 гр
Лук репчатый
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
10 гр.
67
ккал
Сначала отвариваю картошку в мундире. Остужаю и чищу. Режу ломтиками и обжариваю каждый в отдельности. Лисички тщательно промываю и отвариваю в течение 15 минут. Можно конечно не отваривать – ароматнее будут, но я бульон потом для приготовления соуса использую, об этом в следующий раз. Отваренные лисички жарю с луком, вначале лук, потом лисички. Добавляю пережаренную картошку, подсаливаю и чуточку перчу. На стол подаю со сметаной.