Жареные маслята в сметане
Грибной сезон в разгаре? Маслята со сметаной – вкусно и просто! Нежный сливочный вкус с сочетанием ароматных грибочков – это нечто! Маслята сами по себе невероятно вкусные грибы - почти как белые, но со сметаной их вкус становится еще более ярким. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 6 порций
Маслята
700 гр
Лук репчатый
280 гр
Оливковое масло
40 мл
Соль
по вкусу
Сметана
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 3 гр. |
68
ккал
1. Грибы переберите, помойте и очистите от пленок (можно оставить, но в таком случае лучше хорошо протереть их от слизи).
2. Нарежьте подготовленные маслята крупными кусочками, если грибы небольшого размера - оставьте их целыми. Замочите в холодной воде с солью минут на 15.
3. Перед жаркой грибы нужно довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг и промыть от слизи.
4. Оставьте грибы на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы стекло максимум влаги.
5. Разогрейте сковородку с маслом и слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Степень прожарки – до прозрачности. Лук дойдёт до готовности с грибами.
6. Отправьте на сковородку к луку отваренные маслята, аккуратно перемешайте и жарьте минут 15 на среднем огне, периодически помешивая.
7. Добавьте к грибам сметану и соль, перемешайте, накройте сковородку крышкой и дайте маслятам в соусе немного потомиться.
8. Подавайте на стол горяченькими с картошечкой или в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
2. Нарежьте подготовленные маслята крупными кусочками, если грибы небольшого размера - оставьте их целыми. Замочите в холодной воде с солью минут на 15.
3. Перед жаркой грибы нужно довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг и промыть от слизи.
4. Оставьте грибы на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы стекло максимум влаги.
5. Разогрейте сковородку с маслом и слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Степень прожарки – до прозрачности. Лук дойдёт до готовности с грибами.
6. Отправьте на сковородку к луку отваренные маслята, аккуратно перемешайте и жарьте минут 15 на среднем огне, периодически помешивая.
7. Добавьте к грибам сметану и соль, перемешайте, накройте сковородку крышкой и дайте маслятам в соусе немного потомиться.
8. Подавайте на стол горяченькими с картошечкой или в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
