Вкусные и сочные патиссоны с хрустящей корочкой! Быстро и просто! Я патиссоны просто обожаю и в копилке у меня имеется много интересных блюд. Этот рецепт - один из любимых, только я его слегка модернизировала - добавила чеснок) Патиссоны получаются вкуснейшие - ароматные и сочные, с румяной корочкой. И готовить легко.

Ингредиенты:

на 6 порций

Патиссон
2 шт.
Мука
3 стол.л.
Яйца
2 шт.
Карри
0.5 гр
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
15 гр.
7 гр.
168
ккал
Для начала смешайте в миске муку и карри. В отдельную посудину разбейте яйца, добавьте соль и взбейте.
Патиссоны вымойте и очистите кожицу. Если они молодые и кожица легко протыкается, ее можно не очищать. Нарежьте патиссоны пластинками 1 см толщиной.
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте в ней масло. Каждую пластинку патиссона нужно обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте патиссоны к столу, украшенные свежей зеленью. Я на этом этапе давлю в чеснокодавилке чеснок, смешиваю его с водичкой кипяченой (достаточно 1-2 ч.л.) и поливаю сверху патиссоны. Можно сделать по-другому - разложить жареные патиссоны на широком блюде и просто сверху выдавить на них чеснок.
Приятного аппетита!