Вызывают аппетит только своим внешним видом! Замечательный рецепт приготовления румяных, пышных и нежных бездрожжевых пирожков с картошкой и печенью, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 11 порций

Кефир
300 мл
Куриные яйца
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Пшеничная мука
550 гр
Соль
1.5 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Растительное масло
160 мл
Печень говяжья
450 гр
Лук репчатый
2 шт.
Картошка
150 гр
Сливочное масло
15 гр
Смесь перцев молотых
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
24 гр.
218
ккал
Жареные пирожки с печенью и картошкой - тесто на кефире, Ну очень простой идеальный рецепт жареных на сковороде пирожков к чаю! Самые румяные, невероятно ароматные, супер пышные и нежные пирожки с картошкой и печенью! Что может быть вкуснее, чем домашние пирожки? Мои домашние их обожают и просят готовить, как можно чаще, так как такие пирожки с картошкой на кефире, жареные на обычной сковороде способны вызывать зверский аппетит только своим внешним видом. Эти удивительно вкусные, нежные и душистые пирожки на кефире, как пух, можно легко приготовить, имея этот проверенный рецепт теста. Сделайте эти простые пирожки с печенью и картошкой, и побалуйте своих любимых! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших жареных пирожков подготавливаем необходимые продукты, после чего нарезаем не очень мелко две головки репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую на плите с добавленным растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем до прозрачности.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем четыреста пятьдесят граммов говяжьей печени средними кусочками.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем кусочки печени в сковороду к луку.

  4. Шаг 4:

    Перемешивая обжариваем печень десять минут, после чего закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить печень еще десять минут.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем в сковороду одну столовую ложку сливочного масла, затем высыпаем в нее по вкусу мускатный орех.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в сковороду по вкусу соль и смесь черного с красным перцев.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде.

  8. Шаг 8:

    Закрываем сковороду крышкой и выключив плиту даем приготовленной печени три минуты постоять.

  9. Шаг 9:

    Перекручиваем на мясорубке в миску приготовленную печень и сто пятьдесят граммов отварного картофеля.

  10. Шаг 10:

    Хорошо разминаем и перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.

  11. Шаг 11:

    Выливаем в объемную миску триста миллилитров кефира комнатной температуры.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем в миску с кефиром один желток одного куриного яйца.

  13. Шаг 13:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем в общую миску две столовые ложки сметаны.

  15. Шаг 15:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  16. Шаг 16:

    Просеиваем в миску частями пятьсот граммов пшеничной муки.

  17. Шаг 17:

    Высыпаем в миску с мукой одну чайную ложку соды.

  18. Шаг 18:

    Замешиваем тесто и добавляем в миску две столовые ложки растительного масла.

  19. Шаг 19:

    Собираем тесто в миске в комок.

  20. Шаг 20:

    Насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем тесто и вымешиваем его около пяти минут.

  21. Шаг 21:

    Хорошо вымешанное тесто убираем в целлофановый пакет на двадцать-тридцать минут.

  22. Шаг 22:

    По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и формируем, после чего нарезаем его на одиннадцать одинаковых кусочков.

  23. Шаг 23:

    Разминаем каждый кусочек теста до необходимых по размеру лепешек.

  24. Шаг 24:

    Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки.

  25. Шаг 25:

    Очень хорошо сцепляем края каждой лепешки с начинкой.

  26. Шаг 26:

    Формируем нужные по размеру пирожки.

  27. Шаг 27:

    Наливаем в сковороду сто миллилитров растительного масла и нагреваем его на плите, после чего выкладываем в сковороду пирожки швом вниз и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты.

  28. Шаг 28:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты