Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой
Вызывают аппетит только своим внешним видом! Замечательный рецепт приготовления румяных, пышных и нежных бездрожжевых пирожков с картошкой и печенью, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:
на 11 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших жареных пирожков подготавливаем необходимые продукты, после чего нарезаем не очень мелко две головки репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую на плите с добавленным растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем до прозрачности.
-
Шаг 2:
Нарезаем четыреста пятьдесят граммов говяжьей печени средними кусочками.
-
Шаг 3:
Выкладываем кусочки печени в сковороду к луку.
-
Шаг 4:
Перемешивая обжариваем печень десять минут, после чего закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить печень еще десять минут.
-
Шаг 5:
Выкладываем в сковороду одну столовую ложку сливочного масла, затем высыпаем в нее по вкусу мускатный орех.
-
Шаг 6:
Добавляем в сковороду по вкусу соль и смесь черного с красным перцев.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде.
-
Шаг 8:
Закрываем сковороду крышкой и выключив плиту даем приготовленной печени три минуты постоять.
-
Шаг 9:
Перекручиваем на мясорубке в миску приготовленную печень и сто пятьдесят граммов отварного картофеля.
-
Шаг 10:
Хорошо разминаем и перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.
-
Шаг 11:
Выливаем в объемную миску триста миллилитров кефира комнатной температуры.
-
Шаг 12:
Выкладываем в миску с кефиром один желток одного куриного яйца.
-
Шаг 13:
Высыпаем в миску одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара.
-
Шаг 14:
Выкладываем в общую миску две столовые ложки сметаны.
-
Шаг 15:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
-
Шаг 16:
Просеиваем в миску частями пятьсот граммов пшеничной муки.
-
Шаг 17:
Высыпаем в миску с мукой одну чайную ложку соды.
-
Шаг 18:
Замешиваем тесто и добавляем в миску две столовые ложки растительного масла.
-
Шаг 19:
Собираем тесто в миске в комок.
-
Шаг 20:
Насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем тесто и вымешиваем его около пяти минут.
-
Шаг 21:
Хорошо вымешанное тесто убираем в целлофановый пакет на двадцать-тридцать минут.
-
Шаг 22:
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и формируем, после чего нарезаем его на одиннадцать одинаковых кусочков.
-
Шаг 23:
Разминаем каждый кусочек теста до необходимых по размеру лепешек.
-
Шаг 24:
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки.
-
Шаг 25:
Очень хорошо сцепляем края каждой лепешки с начинкой.
-
Шаг 26:
Формируем нужные по размеру пирожки.
-
Шаг 27:
Наливаем в сковороду сто миллилитров растительного масла и нагреваем его на плите, после чего выкладываем в сковороду пирожки швом вниз и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты.
-
Шаг 28:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?