По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовим без дрожжей. Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро.

Ингредиенты:

на 25 порций

Пшеничная мука
400 гр
Кефир
1 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Сливочное масло
40 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Картошка
700 гр
Грибы
400 гр
Зелёный лук
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
23 гр.
186
ккал
Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.

  2. Шаг 2:

    У зеленого лука отрезать корешки и мелко его порубить.

  3. Шаг 3:

    Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.

  4. Шаг 4:

    Готовим тесто для пирожков на кефире. В ёмкость разбить куриное яйцо, добавить сахар, соль, соду, влить кефир и растительное масло. Всё перемешать.

  5. Шаг 5:

    В другую миску всыпать просеянную муку и сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.

  6. Шаг 6:

    Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто для пирожков разделить на порционные кусочки, сформировать из них кружочки небольшого размера.

  8. Шаг 8:

    В центр кружочка положить начинку из картофеля и грибов.

  9. Шаг 9:

    Закрепить края и перевернуть швом вниз.

  10. Шаг 10:

    Так поступить со всеми заготовками.

  11. Шаг 11:

    На сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить пирожки.

  12. Шаг 12:

    Жарить пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и продолжайте обжаривать.

  13. Шаг 13:

    Готовые жареные пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.

  14. Шаг 14:

    Горячие жареные пирожки с картошкой и грибами подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты