Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами
По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовим без дрожжей. Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро.

Ингредиенты:
на 25 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 23 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.
-
Шаг 2:
У зеленого лука отрезать корешки и мелко его порубить.
-
Шаг 3:
Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.
-
Шаг 4:
Готовим тесто для пирожков на кефире. В ёмкость разбить куриное яйцо, добавить сахар, соль, соду, влить кефир и растительное масло. Всё перемешать.
-
Шаг 5:
В другую миску всыпать просеянную муку и сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.
-
Шаг 6:
Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.
-
Шаг 7:
Готовое тесто для пирожков разделить на порционные кусочки, сформировать из них кружочки небольшого размера.
-
Шаг 8:
В центр кружочка положить начинку из картофеля и грибов.
-
Шаг 9:
Закрепить края и перевернуть швом вниз.
-
Шаг 10:
Так поступить со всеми заготовками.
-
Шаг 11:
На сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить пирожки.
-
Шаг 12:
Жарить пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и продолжайте обжаривать.
-
Шаг 13:
Готовые жареные пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.
-
Шаг 14:
Горячие жареные пирожки с картошкой и грибами подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
