Очень вкусные, румяные жареные пирожки! . Легко готовить! Очень вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
800 гр
Молоко
300 мл
Сливочное масло
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сухие дрожжи
10 гр
Растительное масло
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
42 гр.
324
ккал
Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, 1 чайную ложку муки, оставить на 15 минут забродить. Насыпать в миску муку, влить туда молоко, вылить дрожжи, перемешать. Оставить опару на час. Добавить оставшуюся муку, соль, яйцо, мягкое масло. Замесить тесто. Разделить на шарики. Для начинки можно взять повидло. Слепить пирожки и сразу пожарить до золотистого цвета на растительном масле.