Невероятно вкусные пирожки для сытного перекуса. Очень удачный рецепт дрожжевого теста для мягких и тоненьких жареных пирожков. Можно увеличить количество ингредиентов и нажарить целую гору, чтобы потом взять на природу для всей семьи. Очень вкусные со сметаной или просто солеными огурчиками.

Ингредиенты:

на 8 порций

Растительное масло
100 мл
Молоко
150 мл
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Мука
250 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Картошка
300 гр
Лук
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
27 гр.
231
ккал
Жареные пирожки с картошкой - классика кулинарного жанра, о которой не стоит забывать!
  1. Шаг 1:

    Готовим тесто. Для этого молоко подогреваем до температуры 35-38 градусов, переливаем его в подходящую миску, всыпаем дрожжи, сахар и 100 грамм просеянной муки. Все перемешиваем до однородности. Получается опара такой густоты, как тесто на оладьи. Оставляем ее для брожения на 10 минут.

  2. Шаг 2:

    Когда опара увеличится, всыпаем остальную муку - ее нужно заранее смешать с солью и просеять, чтобы она насытилась кислородом. Начинаем замешивать тесто при помощи ложки или силиконовой лопаточки. Постепенно тесто соберется в комок. Муку лучше всыпать в несколько приемов, чтобы не перемучнить тесто.

  3. Шаг 3:

    Вымешиваем тесто на рабочей поверхности 7-10 минут до эластичности и гладкости. Оно должно получиться мягким и податливым. Формируем из теста колобок, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в течение 1 часа.

  4. Шаг 4:

    Для начинки я использовала картофельное пюре, смешанное с пережаренным луком - именно с такой начинкой можно сделать пирожки плоскими и тоненькими.

  5. Шаг 5:

    Подошедшее тесто обминаем, формируем из него колбаску и делим ее ножом на 8 равных кусочков. Именно столько пирожков средней величины у нас получится.

  6. Шаг 6:

    Берем кусочек теста, слегка приминаем его руками и формируем небольшую лепешку, выкладываем на середину начинку - по столовой ложке с горкой. Так подготавливаем все кусочки.

  7. Шаг 7:

    Подгибаем друг к другу противоположные края лепешки и скрепляем их между собою путем защипывания. Затем придавливаем пирожок руками, чтобы он стал максимально плоским.

  8. Шаг 8:

    На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и обжариваем пирожки со двух сторон по 1-2 минуте на среднем огне. Тесто довольно тонкое, поэтому пирожки приготовятся быстро. Жарим все пирожки.

  9. Шаг 9:

    Я жарила сразу на двух сковородах, поэтому справилась быстро. Вот такие пирожки получились.

Другие рецепты