Жареные пирожки с грибами
Румяные пирожки наполнят приятным ароматом кухню! Пирожки жаренные с грибами очень вкусно подавать со сметаной, а если добавить к ним салат из тушеных овощей получится отличный ужин. Грибы можно брать любимые лесные, но так как шампиньоны из супермаркета доступны всем и круглый год - блюдо приготовлено именно с ними.

Ингредиенты:
на 6 порций
Пшеничная мука
380 гр
Сухие дрожжи
10 гр
Молоко
250 мл
Соль
5 гр
Сахар
20 гр
Яйца
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Шампиньоны
300 гр
Лук репчатый
80 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Растительное масло
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 23 гр. |
258
ккал
1. Итак, подготовим тесто для пирожков:
- в миску просеиваем муку, насыпаем сахар, соль и дрожжи;
- в сухие ингредиенты наливаем подогретое до теплого состояния молоко и подсолнечное масло, разбиваем яйцо;
- замешиваем мягенькое эластичное тесто не липнущее к рукам;
- выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на час.
2. Пока тесто подходит, подготовим начинку:
- шампиньоны моем, режем небольшими кусочками;
- репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками;
- обжариваем грибы с луком на растительном масле до прозрачности лука;
- солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
3. Тесто делим на равные части (17-18 кусочков должно получится), из каждого кусочка формируем руками лепешку, по центру выкладываем начинку, защипываем, формируя пирожок. Жарим пирожки на растительном масле с обеих сторон до румяности.
Горячими пирожки лучше не кушать, это вредно для здоровья, поэтому дожидаемся пока они немного остынут и подаем в теплом виде.
Угощайтесь на здоровье!
- в миску просеиваем муку, насыпаем сахар, соль и дрожжи;
- в сухие ингредиенты наливаем подогретое до теплого состояния молоко и подсолнечное масло, разбиваем яйцо;
- замешиваем мягенькое эластичное тесто не липнущее к рукам;
- выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на час.
2. Пока тесто подходит, подготовим начинку:
- шампиньоны моем, режем небольшими кусочками;
- репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками;
- обжариваем грибы с луком на растительном масле до прозрачности лука;
- солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
3. Тесто делим на равные части (17-18 кусочков должно получится), из каждого кусочка формируем руками лепешку, по центру выкладываем начинку, защипываем, формируя пирожок. Жарим пирожки на растительном масле с обеих сторон до румяности.
Горячими пирожки лучше не кушать, это вредно для здоровья, поэтому дожидаемся пока они немного остынут и подаем в теплом виде.
Угощайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?
