Приготовь воздушное угощение к чаю - вкуснее не бывает! Предлагаю вам очень интересный рецепт пирожков на картофельном тесте. Изделия получаются воздушными и нежными, внутри тесто пористое, начинки много. Жарю я их во фритюре, чтобы получить золотистую корочку. Тесто готовлю вручную, но если у вас есть хлебопечка - воспользуйтесь ею. Объемы ингредиентов указаны на большую компанию, поэтому, если семья маленькая, все делите смело пополам.

Ингредиенты:

на 10 порций

Растительное масло
500 мл
Картошка
360 гр
Молоко
200 мл
Сливочное масло
80 гр
Соль
5 гр
Сахар
100 гр
Яйца
2 шт.
Растительное масло
60 мл
Вода
150 мл
Пшеничная мука
800 гр
Сухие дрожжи
10 гр
Повидло
800 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
21 гр.
39 гр.
349
ккал
Готовить такие пирожки очень просто:
- картофель очищаем, споласкиваем, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности;
- воду полностью сливаем и измельчаем готовый картофель блендером до полной однородности (чтобы масса была не такой плотной, добавляем воду);
- в полученную картофельную массу вливаем теплое молоко, добавляем сливочное масло комнатной температуры, насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца, вливаем растительное масло;
- в отдельную посудину просеиваем муку, добавляем к ней сухие дрожжи, перемешиваем, затем вводим в миску с остальными ингредиентами;
- замешиваем тесто (оно будет липнуть к рукам, можно немного смазывать их растительным маслом для удобства);
- даем тесту подойти, увеличиться в объеме (40-60 минут), после чего формируем небольшие шарики, немного расплющиваем их, выкладываем начинку (примерно 1 ст. ложку), формируем пирожки;
- в толстостенной кастрюльке подогреваем растительное масло, выкладываем пирожки (чтобы им было не тесно, по 2 шт. или смотрите по диаметру посуды), обжариваем с двух сторон;
- выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, даем остыть.
Подавайте пирожки на стол, угощайтесь на здоровье!