Жареные почки бараньи
Интересная закуска! Обязательно попробуй! Бараньи почки? Да, именно они! Жареные, с добавлением лука и коньяка, почки порадуют вас своим неповторимым нежным вкусом!

Ингредиенты:
на 3 порций
Почки бараньи
350 гр
Лук репчатый
80 гр
Корень сельдерея
100 гр
Растительное масло
40 мл
Мука
40 гр
Перец чили
10 гр
Чеснок
3 зубч.
Коньяк
30 мл
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
7 гр. |
137
ккал
Почки очищаем от пленок и лишнего жира, промываем под проточной водой, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в тарелку, заливаем холодной водой, оставляем на полчаса.
Овощи (лук и сельдерей) нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Сюда же добавляем немного срезанного жира, хорошенько промыв его. Все вместе жарим буквально 1 минуту.
Почки извлекаем из воды, обсушиваем на бумажном полотенце, либо выкладываем на сито и даем стечь лишней воде. Панируем каждый кусочек в муке и выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам. Все перемешиваем и тушим 4-5 минут.
Перец чили измельчаем острым ножом, то же делаем и с чесноком. Добавляем их к почкам, вливаем коньяк. В последнюю очередь добавляем соль и тушим 2-3 минуты.
Бараньи почки подаем на стол только в горячем виде!
Приятного аппетита!
Овощи (лук и сельдерей) нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Сюда же добавляем немного срезанного жира, хорошенько промыв его. Все вместе жарим буквально 1 минуту.
Почки извлекаем из воды, обсушиваем на бумажном полотенце, либо выкладываем на сито и даем стечь лишней воде. Панируем каждый кусочек в муке и выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам. Все перемешиваем и тушим 4-5 минут.
Перец чили измельчаем острым ножом, то же делаем и с чесноком. Добавляем их к почкам, вливаем коньяк. В последнюю очередь добавляем соль и тушим 2-3 минуты.
Бараньи почки подаем на стол только в горячем виде!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?