Жареные пончики из теста с какао
Мягкие и воздушные пончики, быстро жарятся в масле. Шоколадные пончики - очень вкусная выпечка, которую можно приготовить во фритюре. Рекомендуется охлаждать тесто в течение 1-2 часов. Благодаря этому оно будет плотней и с ним проще работать, тесто уже не такое липкое. К столу ароматные пончики можно подавать с чашечкой черного чая, со стаканом молока или с лимонадом.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
35 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
Взбить венчиком яйцо с сахаром.
-
Шаг 3:
Растопить сливочное масло и добавить в тесто вместе с кефиром.
-
Шаг 4:
Муку смешать с какао, солью, корицей и разрыхлителем.
-
Шаг 5:
Высыпать сухую массу в тесто и перемешать.
-
Шаг 6:
Ложкой замесить густое тесто. Оно липкое, для охлаждения поставить в холодильник на 1 час.
-
Шаг 7:
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать большие кружочки, а в середине маленькие.
-
Шаг 8:
Пончики обжарить в разогретом масле с двух сторон до румяного цвета.
-
Шаг 9:
Выложить пончики на бумажную салфетку.
-
Шаг 10:
Добавить воду в сахарную пудру и перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 11:
Покрыть теплые пончики сахарной глазурью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?