Мягкие и воздушные пончики, быстро жарятся в масле. Шоколадные пончики - очень вкусная выпечка, которую можно приготовить во фритюре. Рекомендуется охлаждать тесто в течение 1-2 часов. Благодаря этому оно будет плотней и с ним проще работать, тесто уже не такое липкое. К столу ароматные пончики можно подавать с чашечкой черного чая, со стаканом молока или с лимонадом.

Ингредиенты:

на 15 порций

Какао
порошок
Куриные яйца
1 шт.
Кефир
150 мл
Сахар
3 стол.л.
Пшеничная мука
2 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Растительное масло
300 мл
Вода
1 стол.л.
Сахарная пудра
3 стол.л.
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
35 гр.
33 гр.
451
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Взбить венчиком яйцо с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Растопить сливочное масло и добавить в тесто вместе с кефиром.

  4. Шаг 4:

    Муку смешать с какао, солью, корицей и разрыхлителем.

  5. Шаг 5:

    Высыпать сухую массу в тесто и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Ложкой замесить густое тесто. Оно липкое, для охлаждения поставить в холодильник на 1 час.

  7. Шаг 7:

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать большие кружочки, а в середине маленькие.

  8. Шаг 8:

    Пончики обжарить в разогретом масле с двух сторон до румяного цвета.

  9. Шаг 9:

    Выложить пончики на бумажную салфетку.

  10. Шаг 10:

    Добавить воду в сахарную пудру и перемешать до однородного состояния.

  11. Шаг 11:

    Покрыть теплые пончики сахарной глазурью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты