Оригинальный способ приготовить привычные любимые пельмешки! Иногда бывает так, что варишь пельмени, а все они не съедаются. Есть эту еду после того как она остыла уже не так приятно. Поэтому обычно я готовлю из них вкусное блюдо, которое приходится по вкусу всем моим родным, - жареные пельмени. Сейчас я вам расскажу об этом кулинарном рецепте.

Ингредиенты:

на 5 порций

Пельмени готовые
1 кг
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
18 гр.
29 гр.
299
ккал
Итак, начинаем мы с того, что берём холодные сваренные пельмени. Или же, если пельмени ещё не сварены, варим их в слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут после закипания воды, затем остужаем их.
После этого отварные пельмешки выкладываем на сито и ждём, пока стечёт вся вода. Когда пельмени как следует обсохнут перекладываем их на раскалённую сковороду с достаточным для жарки количеством масла, перчим и жарим со всех сторон до образования золотистой корочки.
Полностью готовые жареные пельмени выкладываем на блюдо, поливаем их растопленным сливочным маслом. Отдельно следует подавать кетчуп, сметану, соусы. Приятного вам и вашим близким аппетита!