Для любителей морепродуктов. Попробуй! Это просто объедение! При подборе закуски на этот раз выбор пал на жареных рапанов. Сказано – сделано. Найти в магазине столь популярный морепродукт не составило труда. Приготовились они довольно быстро, а эффект был просто потрясающий!

Ингредиенты:

на 2 порций

Рапаны
0.5 кг
Лук
120 гр
Соль
по вкусу
Лимоны
40 гр
Зелёный лук
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
1 гр.
2 гр.
65
ккал
Если рапаны замороженные – размораживаем их. Первым делом необходимо удалить желудок. Он темный, длинный и выделяется среди всех остальных частей.
Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Воду нужно подсолить. Кладем рапанов в емкость и после закипания варим их четыре минуты. Если варить дольше, морепродукт станет резиновым.
Извлекаем рапанов из кастрюли. После того как они остынут, режем их на средние кусочки. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем морепродукт с луком. Готовность определяем по золотистому цвету лука.
Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку, кладем сверху дольки лимона и зеленый лук.
Приятного аппетита!