Жареные спринг роллы со свиным фаршем
Хрустящие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Это вкусно! Жареные спринг роллы - вкусное и сытное азиатское блюдо. На вид и вкус получается оригинально, готовить - не сложно и интересно, но нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Хрустящие спринг роллы с сочной начинкой внутри, поданные на стол совместно с насыщенным кисло-сладким соусом... Это просто наслаждение вкусом! Приготовить их можно и на стол гостям.

Ингредиенты:
на 10 порций
Рисовая бумага
200 гр
Кукурузная мука
15 гр
Вода
20 мл
Растительное масло
80 мл
Кукурузная мука
10 гр
Растительное масло
20 мл
Свиной фарш
400 гр
Шиитаке
100 гр
Морковь
80 гр
Фасоль
80 гр
Пекинская китайская капуста
80 гр
Чеснок
2 зубч.
Устричный соус
20 мл
Соевый соус
10 мл
Кукурузная мука
10 гр
Вода
30 мл
Соевый соус
10 мл
Яблочный уксус
100 мл
Коричневый сахар
60 гр
Томатный соус
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 24 гр. |
247
ккал
1. Подготавливаем ингредиенты, которые этого требуют:
- чистим чеснок, после чего его мелко рубим ножом;
- хорошо моем и чистим морковь, после нарезаем ее тоненькой соломкой;
- моем и режем небольшими кусочками грибы;
- моем под проточной водой пекинскую капусту, обсушиваем ее бумажными полотенцами для кухни и мелко рубим.
2. Готовим начинку. Сковороду вок ставим на сильный огонь, наливаем в нее растительное масло и греем его. После выкладываем в сковородку измельченный чеснок, быстро мешаем и добавляем свиной фарш и грибы. Обжариваем их, перемешивая и разбивая фарш на кусочки, практически до готовности. После выкладываем в сковороду ростки фасоли, морковную соломку, нарубленную капусту. Перемешав, готовим все вместе 3 минуты.
Далее добавляем кукурузную муку, соевый и устричный соусы, продолжаем готовить все еще минуту. Не забываем перемешать. Если остается много жидкости, ее нужно выпарить, увеличив время готовки. С жидкой начинкой спринг роллы не получатся. После начинку выкладываем на широкое блюдо и остужаем до комнатной температуры. Горячую начинку заворачивать нельзя - рисовая бумага просто порвется!
3. Формируем спринг роллы. В мисочке смешиваем кукурузную муку и воду. Эта смесь поможет скреплять рисовую бумагу, чтобы роллы не развернулись во время жарки. Берем обертки по одной штуке, а остальные пока держим под влажным полотенцем. Помещаем обертку гладкой стороной вниз, а шероховатой вверх. Это не принципиально, но так получится более красиво.
В центр обертки помещаем небольшое количество начинки (всю ее нужно разделить примерно на 20 частей, чтобы хватило на все обертки). Сворачиваем рулетики, края закрепляем, смазывая жидкой смесью. После заворачивания рулетики получаются примерно 12 см в длину и 2,5 см в толщину. Повторяем все то же самое с остальной рисовой бумагой.
4. Разогреваем сковороду вок на среднем огне, наливаем в нее растительное масло, которое хорошо разогреваем. Выкладываем в сковородку спринг роллы порциями по несколько штук и обжариваем 1,5-2 минуты, периодически переворачивая, чтобы они обжарились со всех сторон. Готовые спринг роллы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Смешиваем все ингредиенты для кисло-сладкого соуса.
Подаем горячие спринг роллы с соусом и наслаждаемся!
- чистим чеснок, после чего его мелко рубим ножом;
- хорошо моем и чистим морковь, после нарезаем ее тоненькой соломкой;
- моем и режем небольшими кусочками грибы;
- моем под проточной водой пекинскую капусту, обсушиваем ее бумажными полотенцами для кухни и мелко рубим.
2. Готовим начинку. Сковороду вок ставим на сильный огонь, наливаем в нее растительное масло и греем его. После выкладываем в сковородку измельченный чеснок, быстро мешаем и добавляем свиной фарш и грибы. Обжариваем их, перемешивая и разбивая фарш на кусочки, практически до готовности. После выкладываем в сковороду ростки фасоли, морковную соломку, нарубленную капусту. Перемешав, готовим все вместе 3 минуты.
Далее добавляем кукурузную муку, соевый и устричный соусы, продолжаем готовить все еще минуту. Не забываем перемешать. Если остается много жидкости, ее нужно выпарить, увеличив время готовки. С жидкой начинкой спринг роллы не получатся. После начинку выкладываем на широкое блюдо и остужаем до комнатной температуры. Горячую начинку заворачивать нельзя - рисовая бумага просто порвется!
3. Формируем спринг роллы. В мисочке смешиваем кукурузную муку и воду. Эта смесь поможет скреплять рисовую бумагу, чтобы роллы не развернулись во время жарки. Берем обертки по одной штуке, а остальные пока держим под влажным полотенцем. Помещаем обертку гладкой стороной вниз, а шероховатой вверх. Это не принципиально, но так получится более красиво.
В центр обертки помещаем небольшое количество начинки (всю ее нужно разделить примерно на 20 частей, чтобы хватило на все обертки). Сворачиваем рулетики, края закрепляем, смазывая жидкой смесью. После заворачивания рулетики получаются примерно 12 см в длину и 2,5 см в толщину. Повторяем все то же самое с остальной рисовой бумагой.
4. Разогреваем сковороду вок на среднем огне, наливаем в нее растительное масло, которое хорошо разогреваем. Выкладываем в сковородку спринг роллы порциями по несколько штук и обжариваем 1,5-2 минуты, периодически переворачивая, чтобы они обжарились со всех сторон. Готовые спринг роллы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Смешиваем все ингредиенты для кисло-сладкого соуса.
Подаем горячие спринг роллы с соусом и наслаждаемся!
Другие рецепты
В чем готовим?
