Любишь деликатесы? Тогда нежные и хрустящие... для тебя! А ... - это мозги, обжаренные в хрустящей панировке. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мозги
1 кг
Пшеничная мука
100 гр
Подсолнечное масло
250 мл
Вода
1.75 л
Соль
1 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
15 шт.
Уксус
2 стол.л.
Яйца
3 шт.
Соль
0.66 чайн.л.
Сметана
3 стол.л.
Куркума
0.33 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
2 гр.
125
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Мозги промываем под проточной водой.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист, доводим до кипения, добавляем уксус и выкладываем мозги. Варим 5 минут после закипания. Потом выключаем, накрываем и 20 минут ждем.

  3. Шаг 3:

    Достаем на доску или салфетку отваренные мозги, чуть остужаем и режем вдоль на пластины толщиной 1,5-2 см, получается пополам.

  4. Шаг 4:

    Разрез.

  5. Шаг 5:

    Смешиваем все для кляра.

  6. Шаг 6:

    На сковороде разогреваем масло. Мозги обмакиваем в муке, потом в кляре - и на сковороду.

  7. Шаг 7:

    Жарим до золотистой корочки, снимаем на салфетку, чтобы стек жир.

  8. Шаг 8:

    Подаем к столу!

Другие рецепты