Жареные свиные мозги
Любишь деликатесы? Тогда нежные и хрустящие... для тебя! А ... - это мозги, обжаренные в хрустящей панировке. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Мозги промываем под проточной водой.
-
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист, доводим до кипения, добавляем уксус и выкладываем мозги. Варим 5 минут после закипания. Потом выключаем, накрываем и 20 минут ждем.
-
Шаг 3:
Достаем на доску или салфетку отваренные мозги, чуть остужаем и режем вдоль на пластины толщиной 1,5-2 см, получается пополам.
-
Шаг 4:
Разрез.
-
Шаг 5:
Смешиваем все для кляра.
-
Шаг 6:
На сковороде разогреваем масло. Мозги обмакиваем в муке, потом в кляре - и на сковороду.
-
Шаг 7:
Жарим до золотистой корочки, снимаем на салфетку, чтобы стек жир.
-
Шаг 8:
Подаем к столу!
Другие рецепты
В чем готовим?