Быстрая горячая закуска подойдет к пиву и просто на завтрак. Эти трубочки-рулетики получаются снаружи хрустящими, с прожаренной золотистой корочкой, а внутри мягкая начинка из расплавленного сыра, пропитанного томатным соусом со специями. Оторваться просто невозможно. Лучше подавать блюдо горячим. На следующий день достаточно поставить трубочки на 30 секунд в микроволновку и снова можно наслаждаться отличной закуской. Правда корочка уже будет не такой хрустящей, как в первый день приготовления. Но тоже вкусно.

Ингредиенты:

на 6 порций

Лаваш тонкий
2 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Твёрдый сыр
200 гр
Яйца
2 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Смесь трав
5 гр
Смесь перцев молотых
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
28 гр.
3 гр.
320
ккал
Сейчас начинается сезон шашлыков, поэтому начну выкладывать разные блюда, которыми можно разнообразить стол. Эти трубочки  сюда отлично подойдут. Их можно приготовить дома с утра или накануне вечером.
Эти трубочки могут понравиться вашим детям и могут стать отличным решением для детского завтрака или перекуса. Их удобно брать с собой на работу.
Начинку для трубочек можно разнообразить по своему вкусу. Вместо обычного сыра можно использовать моцареллу (не рассольную, а ту, что для пиццы). Помимо сыра можно добавить в рулетики свежие мелко порезанные помидоры, колбасу или кусочки вареного или жареного куриного мяса. В начинку можно также добавить свежую зелень.
  1. Шаг 1:

    Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: томатная паста, яйца, смесь сухих прованских трав, смесь свежемолотых перцев.

  2. Шаг 2:

    Яйца соединить с томатной пастой, прованскими травами и смесью перцев

  3. Шаг 3:

    Все тщательно взбить до однородности. В результате должна получится полувязкая масса.

  4. Шаг 4:

    Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится кусочек любого сыра.

  5. Шаг 5:

    Сыр натереть на средней терке.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления жареных трубочек из лаваша с сыром нам понадобится: лаваш, растительное масло для обжаривания.

  7. Шаг 7:

    Каждый лист лаваша разрезать на 6 одинаковых прямоугольников.

  8. Шаг 8:

    Каждый кусочек лаваша смазать томатно-яичным соусом.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпать тертым сыром.

  10. Шаг 10:

    Свернуть лаваш рулетиком. Точно так же сформировать трубочки из оставшихся кусочков лаваша.

  11. Шаг 11:

    В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить получившиеся трубочки швом вниз. Жарить 5-7 минут до появления румяной корочки. Перевернуть рулетики и жарить еще 3-5 минут.

Другие рецепты