Жареные трубочки из лаваша с сыром
Быстрая горячая закуска подойдет к пиву и просто на завтрак. Эти трубочки-рулетики получаются снаружи хрустящими, с прожаренной золотистой корочкой, а внутри мягкая начинка из расплавленного сыра, пропитанного томатным соусом со специями. Оторваться просто невозможно. Лучше подавать блюдо горячим. На следующий день достаточно поставить трубочки на 30 секунд в микроволновку и снова можно наслаждаться отличной закуской. Правда корочка уже будет не такой хрустящей, как в первый день приготовления. Но тоже вкусно.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
3 гр. |
Эти трубочки могут понравиться вашим детям и могут стать отличным решением для детского завтрака или перекуса. Их удобно брать с собой на работу.
Начинку для трубочек можно разнообразить по своему вкусу. Вместо обычного сыра можно использовать моцареллу (не рассольную, а ту, что для пиццы). Помимо сыра можно добавить в рулетики свежие мелко порезанные помидоры, колбасу или кусочки вареного или жареного куриного мяса. В начинку можно также добавить свежую зелень.
-
Шаг 1:
Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: томатная паста, яйца, смесь сухих прованских трав, смесь свежемолотых перцев.
-
Шаг 2:
Яйца соединить с томатной пастой, прованскими травами и смесью перцев
-
Шаг 3:
Все тщательно взбить до однородности. В результате должна получится полувязкая масса.
-
Шаг 4:
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится кусочек любого сыра.
-
Шаг 5:
Сыр натереть на средней терке.
-
Шаг 6:
Для приготовления жареных трубочек из лаваша с сыром нам понадобится: лаваш, растительное масло для обжаривания.
-
Шаг 7:
Каждый лист лаваша разрезать на 6 одинаковых прямоугольников.
-
Шаг 8:
Каждый кусочек лаваша смазать томатно-яичным соусом.
-
Шаг 9:
Сверху посыпать тертым сыром.
-
Шаг 10:
Свернуть лаваш рулетиком. Точно так же сформировать трубочки из оставшихся кусочков лаваша.
-
Шаг 11:
В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить получившиеся трубочки швом вниз. Жарить 5-7 минут до появления румяной корочки. Перевернуть рулетики и жарить еще 3-5 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?