Жареные в панировке котлеты из смешанного фарша
Вкусные котлетки по-домашнему! Супер-рецепт для гурманов! История появления котлет уходит в далекое прошлое. Сегодня котлеты можно приготовить из всего. Предлагаю Вам рецепт очень вкусных котлет из мясного фарша без яиц. Эти котлеты получаются очень мягкими, нежными и воздушными!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
10 гр. |
Подавать котлеты к любому гарниру.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Из этого количества ингредиентов получается 15 котлет. Готовим фарш с луком:
-
Шаг 2:
Фарш кладем в большую миску и хорошенько месим руками до однородности. Чем больше месить или перекручивать фарш через мясорубку, тем нежнее получатся котлеты.
-
Шаг 3:
Очищенный лук натираем на мелкой терке. Совет: чтобы при этом сильно не плакать, терку нужно смочить холодной водой. Можно перекрутить лук через мясорубку, но котлеты будут менее воздушные.
-
Шаг 4:
Натерев лук на мелкой терке мы получаем воздушное луковое пюре.
-
Шаг 5:
Из хлеба вынимаем мякиш и замачиваем его в воде или молоке на несколько минут.
-
Шаг 6:
К фаршу добавляем луковую кашицу и отжатый мякиш.
-
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем массу, добавив черный перец и соль.
-
Шаг 8:
В чистую сухую посуду насыпаем панировку.
-
Шаг 9:
Формируем котлетки.
-
Шаг 10:
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или муке с обеих сторон.
-
Шаг 11:
Отправляем котлетки в разогретое растительное масло и обжариваем несколько минут до золотистой корочки.
-
Шаг 12:
Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны.
Другие рецепты
В чем готовим?