Вкусные котлетки по-домашнему! Супер-рецепт для гурманов! История появления котлет уходит в далекое прошлое. Сегодня котлеты можно приготовить из всего. Предлагаю Вам рецепт очень вкусных котлет из мясного фарша без яиц. Эти котлеты получаются очень мягкими, нежными и воздушными!

Ингредиенты:

на 6 порций

Фарш свинина говядина
0.6 кг
Лук
5 шт.
Белый хлеб
5 гр
Молоко
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
100 гр
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
10 гр.
195
ккал
Из этого количества ингредиентов получается 15 котлет.
Подавать котлеты к любому гарниру.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Из этого количества ингредиентов получается 15 котлет. Готовим фарш с луком:

  2. Шаг 2:

    Фарш кладем в большую миску и хорошенько месим руками до однородности. Чем больше месить или перекручивать фарш через мясорубку, тем нежнее получатся котлеты.

  3. Шаг 3:

    Очищенный лук натираем на мелкой терке. Совет: чтобы при этом сильно не плакать, терку нужно смочить холодной водой. Можно перекрутить лук через мясорубку, но котлеты будут менее воздушные.

  4. Шаг 4:

    Натерев лук на мелкой терке мы получаем воздушное луковое пюре.

  5. Шаг 5:

    Из хлеба вынимаем мякиш и замачиваем его в воде или молоке на несколько минут.

  6. Шаг 6:

    К фаршу добавляем луковую кашицу и отжатый мякиш.

  7. Шаг 7:

    Тщательно перемешиваем массу, добавив черный перец и соль.

  8. Шаг 8:

    В чистую сухую посуду насыпаем панировку.

  9. Шаг 9:

    Формируем котлетки.

  10. Шаг 10:

    Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или муке с обеих сторон.

  11. Шаг 11:

    Отправляем котлетки в разогретое растительное масло и обжариваем несколько минут до золотистой корочки.

  12. Шаг 12:

    Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны.

Другие рецепты