Гусь по ирландскому рецепту - прекрасный выбор для праздничного ужина! Это блюдо ирландской кухни готовится не очень сложно, но долго, потому что гусь – птичка большая. Для обычного обеда этот кулинарный рецепт не подходит, зато в качестве новогоднего или рождественского праздничного ужина эта еда будет в самый раз!

Ингредиенты:

на 18 порций

Гусь
4.5 кг
Лимонный сок
по вкусу
Мука
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Бекон
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Картошка
900 гр
Сливочное масло
75 гр
Молоко
по вкусу
Шалфей
1 стол.л.
Тимьян, чабрец
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
23 гр.
12 гр.
4 гр.
220
ккал