По-королевски аппетитный и сытный ужин из картофеля и грибов! Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления жареного картофеля с грибами. Я люблю его готовить с королевскими шампиньонами - они совершенно особенные на вкус, гораздо ярче и ароматнее обычных. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 5 порций

Королевские шампиньоны
300 гр
Лук репчатый
160 гр
Чеснок
20 гр
Картошка
1 кг
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
50 мл
Соль
10 гр
Специи сухие
20 гр
Зелень
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
13 гр.
111
ккал
1. Шампиньоны нарежьте пластинками 3 мм толщиной, крупные можно предварительно разрезать пополам.
2. Лук, чеснок и картофель почистите. Лук мелко порежьте, картофель - брусочками, чеснок порубите.
3. Растопите в сковороде сливочное масло, влейте растительное.
4. Обжарьте грибы на сильном огне до золотистости (8-10 минут), после чего выложите их из сковороды.
5. Оставшееся масло подогрейте (при необходимости добавьте еще), пожарьте в нем картофель (10-12 минут).
6. Добавьте лук и чеснок, соль, специи.
7. Выложите грибы. Все перемешайте и томите под крышкой на слабом огне 5-8 минут.
8. Добавьте лаврушку, перемешайте и выключите огонь.
9. Положите рубленую зелень, перемешайте еще раз и подавайте к столу.
Приятного аппетита!