Проверенный рецепт приготовления крольчатины! Приготовить мясо кролика в домашних условиях не так уж и сложно. Для этого достаточно лишь придерживаться некоторых правил приготовления. Крольчатину можно запекать в духовке или готовить на сковороде. Но чтобы мясо получилось, мягким, нежным и вкусным его необходимо правильно замариновать перед приготовлением.

Ингредиенты:

на 3 порций

Кролик
700 гр
Вино белое
200 мл
Сметана
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Томатная паста
1 стол.л.
Вода
200 мл
Растительное масло
30 гр
Лук
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
2 гр.
147
ккал
Нежное, диетическое мясо кролика пользуется особой популярностью. Оно не только очень вкусное, но и очень полезное. Если вам удалось приобрести тушку кролика, то вам несказанно повезло. Готовить его целиком не стоит, так как оно будет долго готовиться и потеряет вкус. Лучше сего порубить на небольшие кусочки.
  1. Шаг 1:

    Перед началом жарки крольчатину необходимо замариновать. Для этого в просторную чашу налейте белое вино. Добавьте соль и сухие специи.

  2. Шаг 2:

    Так же добавьте в маринад 1 столовую ложку сметаны. Все перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Тушку кролика поделите на части. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

  4. Шаг 4:

    Замаринуйте мясо кролика в подготовленном маринаде, обмазав его со всех сторон. Оставьте его мариноваться на 2 часа. В течении этого времени кусочки перемешивайте, чтобы они равномерно промариновались.

  5. Шаг 5:

    Перед жарко нагрейте сковороду до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла и обжарьте куски кролика со всех сторон до румяного состояния. Оставшийся маринад не выливайте.

  6. Шаг 6:

    Лук очистите и промойте в холодной воде, чтобы при резке не слезились глаза. Нарежьте его мелко.

  7. Шаг 7:

    Добавьте лук к обжаренному кролику. Обжарьте все вместе пару минут.

  8. Шаг 8:

    Затем добавьте в сковороду оставшийся маринад и подлейте немного воды. Доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите 1-1,5 часа (в зависимости от возраста кролика и размеров кусочков).

  9. Шаг 9:

    В отдельной чаше смешайте 2 столовые ложки сметаны и томатную пасту. Можно добавить немного воды, чтобы лучше было перемешивать.

  10. Шаг 10:

    Добавьте томатно-сметанную смесь в сковороду к мясу. Перемешайте и тушите еще минут 30. В процессе переворачивайте кусочки кролика несколько раз, чтобы они равномерно пропитались соусом. Подавайте готового кролика в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты