Жареный кролик на сковороде
Проверенный рецепт приготовления крольчатины! Приготовить мясо кролика в домашних условиях не так уж и сложно. Для этого достаточно лишь придерживаться некоторых правил приготовления. Крольчатину можно запекать в духовке или готовить на сковороде. Но чтобы мясо получилось, мягким, нежным и вкусным его необходимо правильно замариновать перед приготовлением.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Перед началом жарки крольчатину необходимо замариновать. Для этого в просторную чашу налейте белое вино. Добавьте соль и сухие специи.
-
Шаг 2:
Так же добавьте в маринад 1 столовую ложку сметаны. Все перемешайте.
-
Шаг 3:
Тушку кролика поделите на части. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
-
Шаг 4:
Замаринуйте мясо кролика в подготовленном маринаде, обмазав его со всех сторон. Оставьте его мариноваться на 2 часа. В течении этого времени кусочки перемешивайте, чтобы они равномерно промариновались.
-
Шаг 5:
Перед жарко нагрейте сковороду до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла и обжарьте куски кролика со всех сторон до румяного состояния. Оставшийся маринад не выливайте.
-
Шаг 6:
Лук очистите и промойте в холодной воде, чтобы при резке не слезились глаза. Нарежьте его мелко.
-
Шаг 7:
Добавьте лук к обжаренному кролику. Обжарьте все вместе пару минут.
-
Шаг 8:
Затем добавьте в сковороду оставшийся маринад и подлейте немного воды. Доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите 1-1,5 часа (в зависимости от возраста кролика и размеров кусочков).
-
Шаг 9:
В отдельной чаше смешайте 2 столовые ложки сметаны и томатную пасту. Можно добавить немного воды, чтобы лучше было перемешивать.
-
Шаг 10:
Добавьте томатно-сметанную смесь в сковороду к мясу. Перемешайте и тушите еще минут 30. В процессе переворачивайте кусочки кролика несколько раз, чтобы они равномерно пропитались соусом. Подавайте готового кролика в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
