Любишь рыбу? Приготовь вкусного, румяного леща! Жареный лещ прекрасно подойдет на ужин, рыба достаточно большая, поэтому одного леща хватит не на одну порцию. Чтобы поужинать более сытно, кушать рыбу рекомендуется с хлебом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Лещ
1.5 кг
Кукурузная мука
150 гр
Соль
5 гр
Растительное масло
100 мл
Лимоны
10 гр
Зелень
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
9 гр.
7 гр.
168
ккал
1. Леща очищаем от чешуи, разрезаем брюшко вдоль, вычищаем внутренности, отрезаем плавники.
2. Тушку тщательно моем под проточной водой снаружи и внутри, обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Вдоль тушки делаем горизонтальные надрезы, примерно 0,5 см глубиной. Так рыба лучше прожарится внутри.
4. Натираем леща солью внутри и снаружи, панируем в кукурузной муке.
5. Выкладываем рыбу в хорошо разогретое растительное масло, жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Подаем леща на стол в горячем виде, украсив долькой лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!