Жареный окунь в тесте
Устрой рыбный день! Все будут в восторге от такого блюда!

Ингредиенты:
на 3 порций
Окунь
450 гр
Мука
0.75 стак.
Кукурузная мука
0.75 стак.
Пиво
450 мл
Соль
1 стол.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Специи сухие
2 стол.л.
Растительное масло
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 13 гр. |
226
ккал
Оригинальное название этого кулинарного рецепта "Жареный окунь в шубе". Возможно, что для английского уха это звучит нормально. Но я, например, как только представлю себе этого окуня в шубе в виде еды на блюде, аппетит сразу же пропадает. Так что, давайте называть его просто "Окунь в тесте".
В глубокой сковороде разогреваем масло до очень горячего состояния.
В отдельной миске смешиваем два вида муки, соль перец и приправы, а потом осторожно вливаем пиво, постоянно помешивая. у нас должно получиться жидкое тесто без комков. Филе окуня нарезаем на такие куски, которые могут прожариться полностью. Помните, что они ко всему прочему еще будут в тесте. Окунаем в тесто каждый кусок и обжариваем в масле до золотистого цвета. Лучше всего это делать на медленном огне. Иначе поверхность сгорит, а внутри окунь останется сырым.
Подаем на стол сразу же. Украсив веточками укропа и мелко нарезанным зеленым луком. Для гарнира к такой рыбе лучше всего подходит консервированный зеленый горошек или овощной салат из огурцов и помидоров. Отдельно на стол ставим аджику или любую другую острую приправу.
В глубокой сковороде разогреваем масло до очень горячего состояния.
В отдельной миске смешиваем два вида муки, соль перец и приправы, а потом осторожно вливаем пиво, постоянно помешивая. у нас должно получиться жидкое тесто без комков. Филе окуня нарезаем на такие куски, которые могут прожариться полностью. Помните, что они ко всему прочему еще будут в тесте. Окунаем в тесто каждый кусок и обжариваем в масле до золотистого цвета. Лучше всего это делать на медленном огне. Иначе поверхность сгорит, а внутри окунь останется сырым.
Подаем на стол сразу же. Украсив веточками укропа и мелко нарезанным зеленым луком. Для гарнира к такой рыбе лучше всего подходит консервированный зеленый горошек или овощной салат из огурцов и помидоров. Отдельно на стол ставим аджику или любую другую острую приправу.
Другие рецепты
В чем готовим?
