Жареный рис с королевскими креаетками - «пальчики оближешь». Для тех, кто обожает рис, как я, блюдо - просто обьедение! Вместо креветок можно добавить курочку, свинину либо говядину! Все по-вкусу) Если с курице, попробуйте соус терияки, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

на 2 порций

Рис басмати
250 гр
Морковь
20 гр
Болгарский перец
20 гр
Чеснок
10 гр
Зелёный горошек
30 гр
Лук
10 гр
Креветки
300 гр
Порошок имбиря
5 гр
Соевый соус
50 мл
Брокколи
20 гр
Лимоны
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
1 гр.
34 гр.
173
ккал
Это блюдо прийдется по вкусу Каждому! Кто не любит морепродукты, тот может использовать курочку либо любое другое мясо. Я люблю с креветками, иногда добавляю еще мидии! Соевый соус и сухой имбирь отлично сочетаются с рисом! Любители японской кухни, в частности суш и ролов, очень хорошо об этом знают.
Жареный рис низкокалорийный и полезный. Чаще всего я балую себя и мужа таким блюдом на обед или на ужин. Под него отлично подходит сухое белое вино!
Часто такой рис можно встретить в ресторанах.
После того как добавляете рис на сковороду, часто помешивайте, он будет рассыпчатым и слегка золотистым.
Овощи можно брать по вкусу, для меня жареный зелёный горошек придаёт сладость блюду. А лимон делает отличный контраст.
Если делать такой рис с курицей, ее предварительно нужно приготовить, и добавить соус терияки.
Чесночок в этом блюде имеет тоже свою изюминку.
Один раз приготовите, уже не сможете остановиться!
В рецепте указаны порции по вкусу. Так как кто-то любить больше овоще, кто-то специй. Креветок и риса у меня на порцию почти 50 на 50. Если вы не любите соевый соус, его можна и вовсе не добавлять. Болгарский перец, чеснок, лук, сухой имбирь сделают свое дело. Единственое, что креветки в конце требуют лимона. Ну прям хооочется и в достаточно большом количестве. 250 грам риса хватает на две полноценных порции. Сытно и полезно. Детки обожают, всегда просят добавки.
креветки подходят как свежие, так и мороженые. Не забудьте в конце присыпать кунжутом и зеленым лучком, можно петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Обжариваем на подсолнечном масле овощи

  2. Шаг 2:

    К слегка прожаренным овощам добавляем свежие, заранее почищенные креветки

  3. Шаг 3:

    Как только креветки «схватились» добавляем ко всему в сковороду хорошо промытый рис. Обжаривем. Добавляем соевый соус и сухой имбирь

  4. Шаг 4:

    Довести рис до полной готовности, пряности по-вкусу! Я добавляю в тарелку лимон, украшаю кунжутом и зеленью! Приятного аппетита

Другие рецепты