Отличное блюдо для повседневного меню! Готовь! Жареный рис с курицей и овощами понравится любителям еды с огоньком. Да, блюдо получается в меру острым. По желанию количество перца чили для курицы можно уменьшить. В рис также можно добавить перец ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Блюдо очень пикантное, не оставит равнодушным ни одного едока.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
500 гр
Имбирь
5 гр
Соль
5 гр
Перец горошком
5 гр
Болгарский перец
120 гр
Зелёный лук
60 гр
Перец чили
20 гр
Соевый соус
5 мл
Уксус
10 мл
Чеснок
20 гр
Соус чили
20 гр
Томатный соус
20 гр
Оливковое масло
10 мл
Соевый соус
60 мл
Оливковое масло
80 мл
Рис
250 гр
Шампиньоны
100 гр
Брокколи
300 гр
Перец черный молотый
2.5 гр
Перец красный молотый
2.5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
7 гр.
18 гр.
160
ккал
1. Куриное филе моем под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе кубиками. Выкладываем в миску.
2. Перец горошком измельчаем в ступке. Приправляем курицу солью и измельченным черным перцем. Небольшой кусочек имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. Выкладываем имбирную кашицу к курице. Перемешиваем.
3. Оливковое масло наливаем в вок сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется выкладываем в вок куриное филе, обжариваем до румяности, помешивая.
4. Болгарский зеленый перец очищаем от семян, моем под проточной водой. Нарезаем перец небольшими кубиками.
5. Зеленый лук моем, нарезаем мелко вместе с белой его частью. Сухие стручки перца чили заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. После чего нарезаем мелко.
6. Как только курица станет золотистой, выкладываем к ней нарезанные ингредиенты: болгарский перец, лук и чили. Перемешиваем.
7. В отдельную миску наливаем соевый соус, уксус. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чесночную кашицу сюда же вместе с томатным соусом и соусом чили, перемешиваем. Наливаем в вок сковороду к курице и овощам.
8. Держим на огне до загустения соуса. Он хорошо обволакивает каждый кусочек курицы, делая его пряным, пикантным и аппетитным. Снимаем с огня.
9. Рис моем в холодной воде, затем уже чистый рис выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой (воды понадобится примерно 280-300 мл). Отправляем на огонь, отвариваем до готовности.
10. Брокколи моем под проточной водой, разделяем на соцветия. Опускаем брокколи в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем извлекаем с помощью шумовки.
11. Шампиньоны моем, нарезаем мелкими кубиками. В вок сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем грибы и брокколи. Пару крупных соцветий брокколи можно оставить не обжаренными для украшения блюда при подаче.
12. Затем выкладываем сюда же рис. Наливаем к рису и брокколи соевый соус, посыпаем чёрным и красным молотым перцем.
13. Продолжаем жарить в течение 5 минут. Затем огонь отключаем и даем блюду отдышаться примерно 10 минут.
Подаем на стол жареный рис с овощами и курицей в теплом виде.
Приятного аппетита!