Жареный сыр в панировочных сухарях
Отличная горячая закуска из жареного сыра к пиву. В моей семье пиво пить не принято. Муж пиво откровенно не любит, я тоже к нему равнодушна, но тем когда есть интересная и вкусная закуска, то и пиво идет на ура. В этот раз я приготовила жареный сыр. Подавать эту закуску лучше сразу же - пока сыр не застыл и хорошо тянется. В этом и есть вся соль этой нехитрой, но вкусной закуски. Остатки закуски можно спокойно разогреть на следующий день в микроволновке.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
35 гр. | ||
13 гр. |
Жареный сыр будет намного вкуснее, если подать его с каким-нибудь соусом. Например, это может быть ягодный кисло-сладкий соус: на основе клюквы, брусники, черной или красной смородины. Отличный вариант - кетчуп или томатный соус с рубленой кинзой или петрушкой. Обычный майонез также подойдет сюда, но как по мне, будет чересчур жирно.
Панировочные сухари можно использовать магазинные или домашние. Для этого белый хлеб подсушить в духовке и размолоть в блендере в мелкую крошку.
У меня обычный сыр гауда. Но можно использовать специальную моцареллу для пиццы (не ту, что в рассоле) или сулугуни.
Несмотря на то, что дружеские посиделки под сырную тарелку у нас чаще ассоциируются с вечером, во второй половине дня от сыра в любом виде лучше воздержаться. Молочные продукты лучше усваиваются утром, к тому же сыр достаточно калориен и употребление его после обеда может привести к набору лишнего веса.
А вот на завтрак лучше оставить себе пару ломтиков этого восхитительного лакомства.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для жареного сыра в панировочных сухарях нам понадобится: кусок сыра, яйцо, панировочные сухари, сухой чеснок.
-
Шаг 2:
Панировочные сухари смешать с сухим чесноком. Можно добавить и другие специи по вкусу. Например, паприку, сушеные прованские травы.
-
Шаг 3:
Сыр нарезать на крупные брусочки одинаковой формы.
-
Шаг 4:
Яйцо взбить до однородного состояния.
-
Шаг 5:
Брусочки сыра обмакнуть во взбитое яйцо и тщательно обвалять в панировочных сухарях. Снова обмакнуть брусочки сыра в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.
-
Шаг 6:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сыр до золотистого цвета.
Другие рецепты
В чем готовим?