Жареный тофу с луком терияки
Быстрая закуска из минимума ингредиентов! Жареный тофу нежный, как оладьи, но с хрустящей корочкой, прекрасно сочетается с мягким сладковатым луком.

Ингредиенты:
на 1 порций
Тофу
200 гр
Мука
1 стол.л.
Лук
1 шт.
Соевый соус
1 стол.л.
Соус Терияки
2 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 10 гр. |
74
ккал
Подавать горячим, можно с дополнительным соевым или Терияки соусом.
-
Шаг 1:
Лук нарезать полу- или четверть кольцами.
-
Шаг 2:
Обсушенный тофу нарезать ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр, сбрызнуть соевым соусом и оставить пропитаться на 5 минут.
-
Шаг 3:
Лук обжарить до золотистости.
-
Шаг 4:
Добавить Терияки соус и прогреть еще 1 минуту.
-
Шаг 5:
Тофу обвалять в муке.
-
Шаг 6:
Обжарить до золотистой корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?
