Жаркое говяжье с овощами и черносливом
Попробуй это безумно ароматное вкусовое сочетание! Жаркое говяжье с овощами и черносливом - очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подать в качестве основного горячего на новогоднее застолье или любое другое семейное торжество. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной и сочной, с едва уловимыми кисло-сладкими нотками чернослива. А аромат, который при этом разносится по всей кухне, поистине умопомрачительный!
Ингредиенты:
на 3 порций
Филе говядины
350 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
100 гр
Чернослив
50 гр
Сметана
200 гр
Растительное масло
30 мл
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
5 гр. |
159
ккал
1. Включаем духовку для предварительного разогрева на 180 градусов Цельсия.
2. Филе говядины (лучше выбирать молодое мясо) хорошо промываем холодной водой и сушим бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Овощи очищаем от кожуры и промывает под проточной водой. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь фигурными кружочками.
3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту для разогрева. Затем бросаем в раскаленное масло нарезанные овощи и на среднем огне обжариваем их в течение 5-6 минут до красивого золотистого цвета. Добавляем в сковороду кусочки говядины и жарим их вместе с овощами еще около 5 минут до румяной корочки.
4. Готовим горшочки для запекания - промываем их при необходимости и протираем полотенцем. Затем перекладываем обжаренные говядину и овощи в горшочки.
Чернослив промываем кипятком и удалить косточки, если таковые имеются. Добавляем целый чернослив в каждый горшочек.
Солим мясо и овощи, приправляем любыми сухими специями по вкусу.
5. В отдельной емкости смешиваем сметану и воду между собой. Сметану можно взять любой жирности, все равно при разведении водой она станет жидкой консистенции. Сверху в каждый горшочек наливаем разведенную сметану с водой так, чтобы она покрывала полностью мясо и овощи. Ставим горшочки в разогретую духовку запекаться около часа. В процессе запекания жидкость из горшочков может вытекать, поэтому лучше поставить их на глубокий противень.
Готовую запеченную говядину с черносливом и овощами подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
2. Филе говядины (лучше выбирать молодое мясо) хорошо промываем холодной водой и сушим бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Овощи очищаем от кожуры и промывает под проточной водой. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь фигурными кружочками.
3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту для разогрева. Затем бросаем в раскаленное масло нарезанные овощи и на среднем огне обжариваем их в течение 5-6 минут до красивого золотистого цвета. Добавляем в сковороду кусочки говядины и жарим их вместе с овощами еще около 5 минут до румяной корочки.
4. Готовим горшочки для запекания - промываем их при необходимости и протираем полотенцем. Затем перекладываем обжаренные говядину и овощи в горшочки.
Чернослив промываем кипятком и удалить косточки, если таковые имеются. Добавляем целый чернослив в каждый горшочек.
Солим мясо и овощи, приправляем любыми сухими специями по вкусу.
5. В отдельной емкости смешиваем сметану и воду между собой. Сметану можно взять любой жирности, все равно при разведении водой она станет жидкой консистенции. Сверху в каждый горшочек наливаем разведенную сметану с водой так, чтобы она покрывала полностью мясо и овощи. Ставим горшочки в разогретую духовку запекаться около часа. В процессе запекания жидкость из горшочков может вытекать, поэтому лучше поставить их на глубокий противень.
Готовую запеченную говядину с черносливом и овощами подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?