Сочная и нежная курочка с грибами - прекрасный рецепт для ужина!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
1 шт.
Картошка
4 шт.
Помидоры
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Шампиньоны
200 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сметана
2 стол.л.
Майонез
3 стол.л.
Вода
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
8 гр.
91
ккал
Одно время я дико боялась готовить еду в горшочках. Меня мучила масса вопросов: а вдруг продукты не прожарятся? а вдруг горшочек лопнет? и так далее. Но прошло время, я приготовила блюда в горшочке пару раз под маминым чутким руководством и теперь без опаски готовлю их и сама. Одним из моих любимых по праву можно считать курицу с грибами в горшочке. Об этом кулинарном рецепте я вам и поведаю. Начинаем мы с того, что хорошо промазываем чистые горшочки маслом, на дно укладываем мелко порезанное куриное мясо, присыпаем их солью. Затем укладываем также не крупно нарезанную картошку, затем лук колечками и потом кружочки помидоров. Каждый слой не забываем слегка солить. После этого прокладываем слоем порезанные пластинками грибы и посыпаем натёртым сыром. далее уложить грибы, полить сметаной и посыпать сыром. Сверху заполняем горшочки бульоном. Теперь ставим противень с горшочками в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!