Жаркое из баранины
Сочное, ароматное, аппетитное, на ужин или на второе! Жаркое из баранины — рецепт вкуснейшего мясного блюда, которое легко и просто приготовить на плите в кастрюле, без использования духовки. Мясо получается мягким и сочным, картофель же пропитывается ароматами специй и баранины.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
7 гр. |
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как сделать жаркое из баранины? Подготовьте ингредиенты. Для этого блюда можно брать самые разные части баранины — на кости или без. Картофель хорошо помойте под проточной водой с щеткой.
-
Шаг 2:
Картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками.
-
Шаг 3:
С веточек тимьяна обдерите листики. Вместо тимьяна вы можете использовать любую другую зелень по своему вкусу или наличию.
-
Шаг 4:
Баранину помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. У меня была баранья шея на кости, поэтому я выкладывала мясо целиком. Кастрюлю с толстым дном хорошо прогрейте и выложите в нее мясо. Обжарьте его, помешивая, до румяной корочки. Обратите внимание, что жарить необходимо в сухой кастрюле, без масла!
-
Шаг 5:
Добавьте в кастрюлю тимьян и специи. Их набор вы можете менять в зависимости от своих предпочтений. Жарьте все вместе 2-3 минуты.
-
Шаг 6:
Влейте в кастрюлю воду. Варите на среднем огне около 30 минут, до готовности мяса.
-
Шаг 7:
Выложите в кастрюлю картофель. При необходимости долейте воды и добавьте соль. Тушите жаркое под крышкой на слабом огне еще 15 минут, до готовности картофеля — он должен стать мягким и разваливаться при надавливании ложкой. Количество оставшейся жидкости регулируйте по своему вкусу. Готовое жаркое разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?