Жаркое из говядины с картофелем
Ароматное сытное жаркое с нежной говядиной особенно нравится мужчинам. Вкусно. Говядина в этом рецепте получается очень мягкая и нежная.
Ингредиенты:
на 4 порций
Говядина
400 гр
Картошка
6 шт.
Сало
50 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Майонез
50 гр
Бульон
6 стол.л.
Твёрдый сыр
50 гр
Специи сухие
1 чайн.л.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
10 гр. |
132
ккал
На дно горшочка положить несколько кусочков сала.
Сверху на сало выложить нарезанную кубиками говядину. Посолить, поперчить.
Выложить слой лука, затем картофеля, нарезанного кубиками. Чуть посолить. Присыпать тертой морковкой. Смазать майонезом.
Далее выложить слой говядины. Посолить, поперчить.
На говядину уложить картофель. Смазать его майонезом.
Сверху присыпать морковью и выложить слой лука.
На лук выложить приправы, соль, перец, приправы для мяса. Налить по 3 столовые ложки бульона в каждый горшочек..
Сверху присыпать натертым на терке сыром и смазать все майонезом.
Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем огонь убрать до 120 градусов и тушить жаркое из говядины с картофелем еще час-полтора.
Сверху на сало выложить нарезанную кубиками говядину. Посолить, поперчить.
Выложить слой лука, затем картофеля, нарезанного кубиками. Чуть посолить. Присыпать тертой морковкой. Смазать майонезом.
Далее выложить слой говядины. Посолить, поперчить.
На говядину уложить картофель. Смазать его майонезом.
Сверху присыпать морковью и выложить слой лука.
На лук выложить приправы, соль, перец, приправы для мяса. Налить по 3 столовые ложки бульона в каждый горшочек..
Сверху присыпать натертым на терке сыром и смазать все майонезом.
Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем огонь убрать до 120 градусов и тушить жаркое из говядины с картофелем еще час-полтора.
Другие рецепты
В чем готовим?