Аппетитное, ароматное, сытное, на ужин для всей семьи! Жаркое из говядины в горшочках — это мясо и гарнир в одном блюде. Преимущество горшочков заключается в том, что все продукты в них достигают готовности одновременно. Кроме того, еда в горшках не подгорает, а приобретает неповторимый томленый вкус.

Ингредиенты:

на 2 порций

Говядина
500 гр
Картошка
4 шт.
Морковь
1 шт.
Чернослив
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Вода
250 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Гвоздика
4 шт.
Душистый перец
4 шт.
Смесь перцев горошком
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
11 гр.
117
ккал
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать жаркое из говядины в горшочках? Подготовьте ингредиенты. Возьмите мякоть говядины, желательно без жира и пленок (вырезку, задок). Овощи помойте и обсушите. Их, а также специи, берите по своему вкусу. Можно добавить лук, болгарский перец, тыкву и др. Чернослив возьмите без косточек.

  2. Шаг 2:

    Говядину помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если в ней есть твердые жилки — вырежьте их.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на сильном огне кусочки говядины. Жарьте, помешивая, около 6 минут, чтобы мясо слегка зарумянилось со всех сторон. Этим нехитрым способом вы запечатаете мясной сок внутри, и мясо останется сочным и мягким.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистите и нарежьте средними кусочками.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите и нарежьте лепестками. Чернослив просто помойте, его не нужно замачивать перед приготовлением — он будет долго тушиться.

  7. Шаг 7:

    В горшочки выложите, чередуя, картофель, морковь, говядину, лепестки чеснока, чернослив, гвоздику и два вида перца горошком.

  8. Шаг 8:

    В стакане кипятка растворите соль.

  9. Шаг 9:

    Влейте подсоленную воду в горшочки с мясом и овощами. Если горшочков несколько, то воды может понадобится больше. Она должна доходить до половины горшочков. Важно использовать именно кипяток — за счет этого при запекании не будет тратиться время на разогрев воды, блюдо начнет готовиться сразу.

  10. Шаг 10:

    Накройте горшочки крышками и поставьте жаркое в разогретую до 190°С духовку на 45-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера горшочков.

  11. Шаг 11:

    Готовое жаркое подайте к столу сразу же, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Другие рецепты