Жаркое из говядины в казане на плите
Самое вкусное горячее блюдо из мяса с овощами и подливкой! Жаркое из говядины в казане на плите оценят по достоинству все мясоеды. Восхитительный аромат, безупречный вкус, мягкое нежное мяско и сытные овощи - отличный вариант для будней и праздников!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
7 гр. |
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как сделать жаркое из говядины в казане на плите? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие помидоры, порезанные кусочками или измельченные в блендере. Мясной бульон можете заменить на куриный или овощной бульон или обычную воду.
-
Шаг 2:
Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо можете брать от любой части туши. У меня лопатка.
-
Шаг 3:
Картофель вымойте, очистите. Крупные клубни нарежьте средними кубиками. Мелкий картофель оставьте целиком.
-
Шаг 4:
Морковь нарежьте средними кусочками.
-
Шаг 5:
Лук нарежьте полукольцами. Если луковицы мелкие, как у меня, можете добавить их целиком. Они все равно сильно разварятся.
-
Шаг 6:
В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
-
Шаг 7:
В конце добавьте соль, перец и специи для мяса. Готовые специи можете заменить на паприку, хмели-сунели, мускатный орех. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
-
Шаг 8:
Добавьте томатную пасту, перемешайте с мясом и жарьте, помешивая, пару минут.
-
Шаг 9:
Добавьте в казан лук и морковь. Жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
-
Шаг 10:
Влейте в казан горячий бульон или воду, чтобы она полностью покрывала мясо.
-
Шаг 11:
Накройте казан крышкой и тушите на медленном огне 1 час.
-
Шаг 12:
Когда мясо станет мягким, добавьте в казан нарезанную картошку и снова все перемешайте.
-
Шаг 13:
Тушите жаркое еще примерно 30 минут до готовности всех ингредиентов. Такое жаркое можно готовить не только на плите, но и на костре. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?