Сытный овощной обед с мясом. Готовить в мультиварке просто! Жаркое - вкусное блюдо из картофеля, тушеного с мясом, а также другими овощами. Это одно из наших любимых блюд. Я люблю готовить в мультиварке, поэтому жаркое готовлю тоже в ней. Пробуйте и вы!

Ингредиенты:

на 7 порций

Лук репчатый
160 гр
Растительное масло
40 мл
Морковь
100 гр
Филе говядины
900 гр
Чеснок
10 гр
Болгарский перец
120 гр
Картошка
800 гр
Томатная паста
40 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
9 гр.
131
ккал
Лук очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим "Жарка", вливаем растительное масло, обжариваем лук 2-3 минуты.
Морковь очищаем, нарезаем кубиками, кладем вслед за луком.
Мясо моем, режем на порционные кусочки, выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем минут 5 до образования румяной корочки.
Чеснок очищаем, нарезаем на тонкие пластинки.
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена, режем на ломтики. Выкладываем чеснок и перец в чашу к остальным ингредиентам.
Картошку очищаем, моем, нарезаем крупными кусочками, выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем томатную пасту, сухие специи, соль, перемешиваем и меняем режим "Жарка" на "Тушение", устанавливаем время - 1 час.
Подаем в горячем виде, украсив свежим укропом.
Приятного аппетита!