Домашние будут в восторге! Очень простой рецепт вкусного жаркого!

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1 кг
Лук репчатый
400 гр
Изюм
50 гр
Грецкие орехи
50 гр
Грибы
50 гр
Сливочное масло
15 гр
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
25 гр
Мука
25 гр
Сметана
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
16 гр.
5 гр.
210
ккал
Недавно в кулинарной книге мною был найден кулинарный рецепт по приготовлению жаркого из курицы. После прочтения мои руки принялись за готовку этого блюда. Как оказалось – не зря. В этой статье я поделюсь с Вами всеми тонкостями и нюансами, которые могут возникнуть в ходе приготовления данного блюда. Приступим к процессу.
Промойте тушку курицы, обсушите и разрубите её на 8 кусочков. Посолите, поперчите и обжарьте их до полуготовности. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте их. Обжарьте орехи, снимите с них кожицу и измельчите. Изюм промойте и обсушите. Далее приготовьте сметанный соус. Для этого растопите и прогрейте масло в сотейнике, всыпьте просеянную муку и пассеруйте, периодически помешивая, до тех пор, как почувствуете запах «Жареного ореха». Непрерывно помешивайте пассерованную муку и разводите её горячей сметаной. Курицу положите в горшочки (2 кусочка на 1 порцию), туда же грибы, изюм, орехи и лук. Залейте компоненты сметанным соусом и поставьте в духовку тушиться на 25 минут при температуре 180С. Еда готова! При подаче посыпьте жаркое из курицы рубленой зеленью.