Жаркое из нутрии - удиви близких необычайным деликатесом! В нашей семье мужчины любят покушать мяса :) Когда все обычные блюда уже приелись, я начала выискивать "новые пути" и однажды наткнулась на рецепт вкуснейшего блюда из нутрии! Это теперь одно из наших любимых кушаний! А еще оно отлично подойдет для угощения гостей :)

Ингредиенты:

на 10 порций

Мясо нутрии
2 кг
Картошка
2 кг
Лук
300 гр
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Сметана
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
3 гр.
9 гр.
135
ккал
Перед основным этапом приготовления следует почистить лук. Молодой картофель тщательно вымойте (чистить его не нужно).
Далее нужно срезать с тушки нутрии большие куски жира, а саму тушку разделить на порционные куски. Срезанный жир мелко нарезать, а мясо нутрии замариновать на несколько минут в соли, смеси перцев и сметане.
Поставив разогреваться духовку до 180 градусов, можно приступать к формированию блюда.
На дно щедро смазанного подсолнечным маслом противня выложить куски жира и покрыть нашинкованным полукольцами луком, который необходимо поперчить и посолить.
На лук выложить подготовленный молодой картофель, а поверх него - куски подготовленного мяса нутрии.
Жаркое выпекать в духовке 2-2,5 часа, периодически проверяя степень готовности, чтобы не пересушить нежное мясо нутрии. Температура приготовления - 180 градусов.
Подавать жаркое из нутрии на стол в горячем виде с любимым соусом и овощами.
Приятного аппетита!