Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде
Очень вкусно, из обычных продуктов, на семейный ужин! Жаркое из свинины с картофелем можно отлично готовить и на сковороде, а не только в духовке. На плите жаркое тоже получается по домашнему вкусным, сытным и ароматным. Подавайте его со свежими овощами и зеленью, это безумно вкусно!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
10 гр. |
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
-
Шаг 1:
Как сделать жаркое из свинины с картофелем на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо (у меня свинина, но вы можете взять любое), если необходимо, разморозьте заранее. Лучше всего, чтобы в нем было небольшое количество жира. Картофель и морковь вымойте и обсушите салфетками.
-
Шаг 2:
Все овощи - лук, морковь, картофель, очистите от кожуры, промойте в проточной воде от загрязнений.
-
Шаг 3:
Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.
-
Шаг 4:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его на сильном огне в течение нескольких минут, до появления золотистой корочки.
-
Шаг 5:
Пока мясо жарится, измельчите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
-
Шаг 6:
К обжаренному мясу добавьте измельченные овощи. Обжарьте все вместе около 3-4 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.
-
Шаг 7:
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Подлейте немного воды и доведите содержимое сковороды до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20. По вкусу добавьте немного соли и специи.
-
Шаг 8:
Готовое жаркое разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?