Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки.)) А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты:

на 9 порций

Свиные ребрышки
800 гр
Картошка
2 кг
Лук
350 гр
Морковь
300 гр
Томатный соус
3 стол.л.
Лавровый лист
6 шт.
Бульон
1.2 л
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
9 гр.
105
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Ребрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими).

  4. Шаг 4:

    Лук очистить, покрошить.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистить, натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Ребрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить.

  7. Шаг 7:

    Разложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной.

  8. Шаг 8:

    Лук и морковь пассивировать на растительном масле, добавить томатный соус. При пассировке старайтесь использовать минимум масла, все по той же причине - чтоб картошка в итоге не получилась слишком жирной.

  9. Шаг 9:

    Пассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику.

  10. Шаг 10:

    Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить.

  11. Шаг 11:

    Подготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги "Говяжий на кости".

  12. Шаг 12:

    Картошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема - чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки.

  13. Шаг 13:

    Горшочки поставить на решетку и отправить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать 40 минут. На всякий случай под решетку с горшочками вставите жаровню - может начать выкипать. После того, как жаркое готово, можно его доставать, перемешивать и наслаждаться вкуснейшим, ароматным и сочным блюдом. Приятного аппетита!

Другие рецепты