Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки.)) А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Ребрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки.
-
Шаг 3:
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими).
-
Шаг 4:
Лук очистить, покрошить.
-
Шаг 5:
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
-
Шаг 6:
Ребрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить.
-
Шаг 7:
Разложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной.
-
Шаг 8:
Лук и морковь пассивировать на растительном масле, добавить томатный соус. При пассировке старайтесь использовать минимум масла, все по той же причине - чтоб картошка в итоге не получилась слишком жирной.
-
Шаг 9:
Пассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику.
-
Шаг 10:
Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить.
-
Шаг 11:
Подготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги "Говяжий на кости".
-
Шаг 12:
Картошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема - чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки.
-
Шаг 13:
Горшочки поставить на решетку и отправить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать 40 минут. На всякий случай под решетку с горшочками вставите жаровню - может начать выкипать. После того, как жаркое готово, можно его доставать, перемешивать и наслаждаться вкуснейшим, ароматным и сочным блюдом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?