Жаркое по-домашнему из козьего мяса
Готовим нежное и сочное мясо, с невероятным ароматом чесночка и вкусными овощами. Пикантность и новый вкус жаркому из мяса молодого козлёнка придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовила необходимые продукты для приготовления блюда. Мясо хорошо помыла, обсушила и порезала на кусочки среднего размера.
-
Шаг 2:
Морковь помыла, очистила и порезала кольцами и полукольцами.
-
Шаг 3:
Почистила и порезала лук крупным кубиком.
-
Шаг 4:
Картофель очистила от кожуры и порезала крупными кусочками.
-
Шаг 5:
В казан вливаю смалец и растительное масло, нагреваю его на сильном огне. Кладу в казан мясо, помешивая. Слегка его обжариваю, до золотистого цвета.
-
Шаг 6:
К мясу добавляю морковь и лук, накрываю крышкой и даю потушиться до готовности лука.
-
Шаг 7:
Добавляю специи и лавровый лист. Всё перемешиваю.
-
Шаг 8:
Добавляю подготовленный картофель, ещё слегка приправляю специями, вливаю кипяток, чтобы покрыть весь картофель жидкостью. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и готовлю, помешивая до готовности картофеля.
-
Шаг 9:
Готовое жаркое раскладываю по тарелкам, приправляю измельчённым чесноком и зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?