Готовим нежное и сочное мясо, с невероятным ароматом чесночка и вкусными овощами. Пикантность и новый вкус жаркому из мяса молодого козлёнка придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками.

Ингредиенты:

на 12 порций

Экзотическое мясо
1.5 кг
Картошка
1 кг
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Смалец
25 гр
Растительное масло
2 чайн.л.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
1 чайн.л.
Душистый перец
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
1 гр.
8 гр.
44
ккал
Домашнее жаркое из мяса козлёнка получается ароматным, вкусным и сытным.
  1. Шаг 1:

    Подготовила необходимые продукты для приготовления блюда. Мясо хорошо помыла, обсушила и порезала на кусочки среднего размера.

  2. Шаг 2:

    Морковь помыла, очистила и порезала кольцами и полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Почистила и порезала лук крупным кубиком.

  4. Шаг 4:

    Картофель очистила от кожуры и порезала крупными кусочками.

  5. Шаг 5:

    В казан вливаю смалец и растительное масло, нагреваю его на сильном огне. Кладу в казан мясо, помешивая. Слегка его обжариваю, до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    К мясу добавляю морковь и лук, накрываю крышкой и даю потушиться до готовности лука.

  7. Шаг 7:

    Добавляю специи и лавровый лист. Всё перемешиваю.

  8. Шаг 8:

    Добавляю подготовленный картофель, ещё слегка приправляю специями, вливаю кипяток, чтобы покрыть весь картофель жидкостью. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и готовлю, помешивая до готовности картофеля.

  9. Шаг 9:

    Готовое жаркое раскладываю по тарелкам, приправляю измельчённым чесноком и зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты