Пробуй самое вкусное жаркое в горшочке и с грибами по русски! Не секрет, что самые вкусные блюда получаются в глиняных горшочках. А когда в жаркое добавлены грибы: подберезовики, белые и т. п. получается невозможно в вкусно, даже сорт мяса уже не имеет значение. По этому принципу готовиться Русское жаркое. Делается это блюдо обязательно в горшочках, в духовке. Важный ингредиент - грибы. Ну и обязательные составляющие: мясо - говядина, свинина, баранина, а можно взять и курицу (мне даже с птицей больше нравиться), лук, морковь и картофель.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
600 гр
Сушёные грибы
50 гр
Картошка
800 гр
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
40 мл
Сметана
20 гр
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
10 гр.
142
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для жаркого

  2. Шаг 2:

    Грибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить.

  3. Шаг 3:

    Лук порезать произвольно, но не крупно.

  4. Шаг 4:

    Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла

  6. Шаг 6:

    Морковь порезать ломтиками и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.

  7. Шаг 7:

    В миску №1 переложить обжаренную морковь.

  8. Шаг 8:

    В эту же миску переложить обжаренный картофель. Овощи перемешать.

  9. Шаг 9:

    Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле и на сильном огне до полуготовности.

  10. Шаг 10:

    В миску №2 сложить обжаренный лук и мясо.

  11. Шаг 11:

    Грибы отварить, бульон слить, но не выливать, он нам еще пригодиться.

  12. Шаг 12:

    Грибы добавить в миску к мясу, посолить и перемешать.

  13. Шаг 13:

    Берем 6 горшочков и равномерными порциями выкладываем мясо с грибами.

  14. Шаг 14:

    Второй слой формируем из овощей. Добавляем в каждый горшочек грибной бульон.

  15. Шаг 15:

    У меня горшочки без крышки, поэтому я просто закрыла их фольгой. Можно, вместо крышки, положить сверху, на каждый горшок по пресной лепешке. Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

  16. Шаг 16:

    За 10 минут до готовности перемешать сметану с мелко порезанной зеленью и чесноком. Достать противень с горшочками и в каждый положить по столовой ложке сметаны. Снова закрыть крышечками и поставить в духовку еще минут на 10.

  17. Шаг 17:

    Готовое жаркое достать. слегка остудить.

  18. Шаг 18:

    Подавать на стол можно непосредственно в горшочках. А можно переложить в тарелку.

Другие рецепты