Жаркое с мясом свинины и картофелем по-сибирски
Быстрое сытное блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления сибирского ароматного жаркого с мясом свинины и картошкой со специями, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно быстро и просто приготовить жаркое с мясом, картошкой, репчатым луком и морковью с томатной пастой, которое обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления сытного и ароматного блюда по-сибирски.
-
Шаг 2:
Для приготовления жаркого возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее две столовых ложки растительного масла и нагревайте, после чего нарезайте довольно крупными произвольными кусочками один килограмм мяса свинины и выкладывайте его в сковороду с разогретым растительным маслом.
-
Шаг 3:
Периодически перемешивайте и обжаривайте мясо в сковороде на большом огне плиты.
-
Шаг 4:
Довольно мелко нарезайте две средние головки репчатого лука и выкладывайте его в сковороду с мясом.
-
Шаг 5:
Перемешивайте нарезанный репчатый лук с мясом в сковороде и обжаривайте на большом огне плиты.
-
Шаг 6:
Нарезайте небольшими произвольными кусочками одну среднюю морковь и выкладывайте ее в общую сковороду.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в сковороде и продолжайте обжаривать на большом огне плиты..
-
Шаг 8:
Довольно крупными произвольными кусочками нарезайте один килограмм предварительно очищенной картошки и выкладывайте ее в общую сковороду.
-
Шаг 9:
Выливайте в сковороду двести пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 10:
Высыпайте в сковороду по вкусу соль, затем добавляйте в нее лавровый лист и половину чайной ложки смеси из молотого черного с красным перцев.
-
Шаг 11:
Выкладывайте в сковороду две столовых ложки томатной пасты, затем добавляйте в нее одну чайную ложку сушеной зелени из петрушки, укропа, базилика и пропущенные через пресс два зубчика чеснока.
-
Шаг 12:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде между собой и прикрывайте ее крышкой, затем переключайте плиту на минимальный огонь и тушите жаркое тридцать-тридцать пять минут до полной готовности.
-
Шаг 13:
По прошествии времени выключайте плиту и снимайте сковороду с приготовленным сытным блюдом с плиты.
-
Шаг 14:
По истечении времени раскладывайте приготовленное жаркое по порционным тарелкам, добавляйте мелко нарезанный репчатый лук и подавайте на ужин или обед к столу.
-
Шаг 15:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?